Четверг 6 Май 2021, 07:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Урал» одержал победу в первом домашнем матче года

Футбол: «Урал» одержал победу в первом домашнем матче года

21 марта 2015 17:07

Футбольный клуб «Урал» в субботу, 21 марта, со счетом 1:0 одержал победу над пермским «Амкаром» в первом официальном домашнем поединке 2015 года, сообщили в пресс-службе екатеринбургской команды.

Дебютную атаку в матче, проходившем в манеже «Урал», провели хозяева. Александр Ерохин подобрал мяч в центре поля, сблизился с воротами и пробил по центру ворот. Роман Герус оказался на месте и намертво зафиксировал мяч в руках. Ответную атаку гости провели на 11-й минуте. Петар Занев по левому краю ворвался в штрафную «Урала», прострелил вдоль ворот. Однако Николай Заболотный хладнокровно отвел опасность от своих ворот, забрав мяч в руки.

Вскоре «шмели» вновь попытались вскрыть оборону соперника. Роман Емельянов низом издали пробил в дальний угол. Мяч после удара полузащитника немного разминулся со штангой. Через три минуты Эдгар Манучарян сместился с правого края к линии штрафной площади «Амкара», обыграл соперника и пробил низом. Вратарь присел на колени и зафиксировал мяч в руках.

В дальнейшем «Урал» добавил агрессии в атаке. На 30-й минуте Федор Смолов подобрал мяч в центре поля, вбежал с ним в штрафную площадь и нанес удар с острого угла. Снаряд пролетел рядом с крестовиной и оказался за воротами. Спустя 5 минут Чисамба Лунгу едва не вышел на рандеву с Герусом. Игрока фолом остановил Фегор Огуде. Арбитр за это нарушение правил наградил защитника только желтой карточкой.

В дебюте второго тайма гости дважды создали опасность у ворот «Урала» после угловых. В обоих эпизодах мяч метался по штрафной «шмелей», но каждый раз защитники в решающий момент выбивали мяч из опасной зоны.

Ближе к концу встречи «Урал» усилил напор в атаке. На 72-й минуте к голу близок был Смолов. Федор обыграл соперника в пределах штрафной, но его удар отбил голкипер «Амкара». Чуть позже «Уралу» удалось открыть счет. Герсон Асеведо решил нанести удар по воротам издали. Герус пальцами коснулся мяча, но спасти ворота ему не удалось.

После этой победы «Урал» набрал 17 очков и поднялся на 12-ю строчку в турнирной таблице. Преследователи команды Александра Тарханова своих матчей еще не сыграли и могут вытеснить «шмелей» из дюжины сильнейших.

В следующем матче 5 апреля «Урал» будет принимать ФК «Ростов». Встреча начнется в 17:45 и пройдет, предположительно, также в манеже.

Фото www.fc-ural.ru




Ключевые слова: амкар, фк урал, футбол, чемпионат россии по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: «Урал» в Тюмени обыграл московское «Динамо» 19 мая 2015 08:50
Футбол: «Урал» не удержал победный счет в матче с «Мордовией» 25 апреля 2015 10:06
Футбол: «Урал» уступил «Рубину» в Казани 19 апреля 2015 10:18
Футбол: «Урал» забил два безответных мяча «Локомотиву» 14 апреля 2015 10:03
Футбол: дубль Федора Смолова принес «Уралу» победу над «Кубанью» 9 апреля 2015 10:25
Футбол: «Урал» проиграл аутсайдеру чемпионата России 5 апреля 2015 20:10
Футбол: гол Смолова принес «Уралу» ничью в Краснодаре 14 марта 2015 10:05
Футбол: хет-трик Рондона не оставил шансов «Уралу» в матче с «Зенитом» 8 марта 2015 10:08
Футбол: Лунгу, Смолов и Ерохин стали главными звездами «Урала» в матче с «Торпедо» 1 марта 2015 14:16
Футбол: «Урал» узнал расписание матчей в весеннем этапе чемпионата России 11 февраля 2015 10:08

Главные новости