Воскресенье 27 Сентябрь 2020, 02:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Победить в конкурсе «Мисс Россия - 2015» Софии Никитчук помог спорт

Победить в конкурсе «Мисс Россия - 2015» Софии Никитчук помог спорт

20 апреля 2015 14:20

Главная красавица страны - екатеринбурженка София Никитчук регулярно занимается воркаутом.

Любимым местом тренировок «Мисс Екатеринбург - 2014» и «Мисс Россия - 2015» является спортивная площадка, расположенная по соседству с ее домом в столице Урала.

В эксклюзивном интервью Официальному порталу Екатеринбурга София Никитчук, в частности, сообщила о том, что она постоянно совершает утренние разминки на свежем воздухе, используя обычные уличные тренажеры. Первая красавица уральской столицы и всей России регулярно совершает пробежки по улицам родного города, отжимается и подтягивается на брусьях и перекладине, делает растяжку и получает, таким образом, заряд здоровья и бодрости на весь день.

«Если погода позволяет, я предпочитаю заниматься спортом на открытых площадках. Занятия на улице обеспечивают приток в организм свежего воздуха, улучшают настроение на весь день и, в конечном итоге, укрепляют здоровье. На мой взгляд, открытые уличные спортплощадки даже предпочтительнее закрытых фитнес залов, потому что они находятся поблизости от дома и доступны в любое время года всем от мала и до велика. Периодически воркаутом со мной занимаются и мои подруги. И я всем советую использовать эту возможность для укрепления здоровья и заниматься спортом в свое удовольствие под открытым небом. Тем более что в Екатеринбурге мест для занятия воркаутом предостаточно», - рассказала София Никитчук. 

Справка 

Ворка́ут (Workout) - одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях и шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Дениса Сухорукова




Ключевые слова: воркаут, софия никитчук

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вице-мисс мира - 2015 стала представительница Екатеринбурга 19 декабря 2015 21:09
Александр Якоб утвердил стратегический проект «Стадион во дворе» 20 апреля 2015 13:40
«Майская гроза» соберет любителей бега в Екатеринбурге 2 апреля 2015 14:26

Главные новости