Суббота 8 Август 2020, 17:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Синхронное плавание: екатеринбурженка Анжелика Тиманина взяла золото ЧМ в Казани

Синхронное плавание: екатеринбурженка Анжелика Тиманина взяла золото ЧМ в Казани

1 августа 2015 10:22

Екатеринбургская синхронистка и фотомодель Анжелика Тиманина в составе сборной России победила в произвольной программе среди групп на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, сообщает Интерфакс.

За российскую команду помимо Тиманиной выступали Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Гелена Топилина, Влада Чигирева, Алла Шишкина и Мария Шурочкина. По итогам программы россиянки получили 98,4667 балла. Они более чем на 2,3 балла опередили занявших второе место китайских спортсменок и свыше чем на 4,5 балла - японок, ставших бронзовыми призерами чемпионата мира.

«Мы очень рады, что наконец-то отмучились с произвольной программой, мы ставили ее весь год, весь сезон, - приводит официальный сайт соревнований слова Тиманиной. - Наверное, можно будет ее оставить и на Олимпиаду, но решение будет за Татьяной Николаевной (тренером). Вроде бы прошло все хорошо, очень радует, что судьи наконец-то стали ставить высокие баллы, «десятки», потому что много лет уже не было таких оценок. Наш тренер, Татьяна Покровская и мы - довольны».

Эта медаль стала для команды России седьмой на чемпионате мира. Все победы были одержаны в синхронном плавании. Сборная России вышла в лидеры общекомандного зачета чемпионата мира, опередив сборную Китая.

Фото ekburg.tv




Ключевые слова: анжелика тиманина, синхронное плавание

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Синхронное плавание: Анжелика Тиманина стала 11-кратной чемпионкой мира 2 августа 2015 11:43
Олимпийский факел в Екатеринбурге пронесет чемпионка Игр в Лондоне Анжелика Тиманина 27 ноября 2013 16:02
Синхронное плавание: екатеринбурженка Анжелика Тиманина стала шестикратной чемпионкой мира 24 июля 2013 13:25
Универсиада: студентка из Екатеринбурга завоевала второе золото в синхронном плавании 9 июля 2013 17:50

Главные новости