Суббота 31 Октябрь 2020, 06:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: ЦСКА не смог победить самый популярный в России иностранный клуб

Футбол: ЦСКА не смог победить самый популярный в России иностранный клуб

22 октября 2015 10:41

Московский ЦСКА в Химки в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» - 1:1, сообщают «Известия».

Первый тайм обе команды начали активно и сразу ввязались в борьбу за инициативу. На 15-й минуте матча нападающий «красных дьяволов» Антони Марсьяль сыграл рукой, и судья назначил пенальти в ворота команды гостей, который атакующий полузащитник армейцев Роман Еременко не смог реализовать. Но выручил Сейду Думбия, первым успевший на отскочивший от стойки ворот мяч. Забитый гол придал уверенности подопечным Леонида Слуцкого и если бы не мастерство голкипера гостей на перерыв хозяева могли бы уйти с преимуществом в два мяча.

Во втором тайме гости стали чаще наносить удары по воротам Игоря Акинфеева. Сначала забить гол в ворота ЦСКА не удалось легендарному Уэйну Руни, а затем и Джесси Лингарду. И все же гости сравняли счет - француз Марсьяль после навеса с правого фланга головой с близкого расстояния отправил мяч мимо Акинфеева в притирку со стойкой ворот. В итоге выявить победителя встречи так и не удалось, команды разошлись с ничейным счетом.

ЦСКА не нарушает традицию этого сезона и не проигрывает дома в еврокубковом матче. Но традиционно в 34 раз в матчах Лиги чемпионов пропускает голкипер армейцев Игорь Акинфеев.

Стоит отметить, что ЦСКА и «красные дьяволы» уже встречались ранее. Первая встреча произошла ровно 6 лет назад - 21 октября 2009 года в Москве на стадионе «Лужники». Тогда армейцы уступили с минимальным счетом - 1:0. В ответном матче 3 ноября на «Олд Траффорд» игра завершилась с ничейным счетом - 3:3. Отличились в той встрече и действующие игроки «красно-синих» Василий Березуцкий и Алан Дзагоев. Кроме того, участие в матчах шестилетней давности против «красных дьяволов» принимали и Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Георгий Щенников.
Стоит отметить, что «Манчестер Юнайтед», по данным комментаторов НТВ, является самым популярным клубом зарубежья на просторах России.

Следующая игра ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» состоится в Англии 3 ноября (как и 6 лет назад) на «Олд Траффорд».

Фото Александра Сафонова («Чемпионат»)




Ключевые слова: манчестер юнайтед, футбол, цска

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: ЦСКА лишился шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов 26 ноября 2015 12:10
Футбол: ЦСКА не устоял против «Манчестера» в Лиге чемпионов 4 ноября 2015 11:04
Футбол: «Урал» забил ЦСКА два мяча в Химках 17 октября 2015 18:36
Футбол: ЦСКА обыграл голландский ПСВ в матче Лиги чемпионов 1 октября 2015 10:40

Главные новости