Вторник 23 Июль 2019, 19:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Александр Якоб утвердил муниципальную программу развития спорта

Александр Якоб утвердил муниципальную программу развития спорта

4 июля 2016 11:16

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об утверждении муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в уральской столице на 2017-2020 годы».

Цель программы - создание условий, обеспечивающих жителям Екатеринбурга возможность систематически заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни.

Основными задачами определены строительство и реконструкция объектов физической культуры и спорта, укрепление материально-технической базы учреждений спортивной направленности, развитие детско-юношеского спорта, обеспечение деятельности муниципальных учреждений спортивной направленности, организация и проведение физкультурных, спортивных и организационных мероприятий.

Ожидаемые результаты реализации муниципальной программы - увеличение доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, до 41,4 процента к 2021 году, доли детей и подростков, в возрасте от 5 до 18 лет, регулярно занимающихся физической культурой и спортом в детско-юношеских спортивных школах и специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва, - до 21 процента к 2021 году и увеличение количества построенных и реконструированных спортивных сооружений до 1 тысячи 958 единиц. Также планируется увеличение количества физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований до 1 тысячи 270 мероприятий ежегодно и увеличение количества специалистов в области физической культуры и спорта до 4 тысяч 154 человек.

Постановление также утверждает основные мероприятия программы. В частности, строительство многофункционального комплекса на территории спорткомплекса «Калининец», реконструкция тренировочных площадок СК «Урал» и парка-стадиона «Химмаш», строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами и универсальными спортзалами в Верх-Исетском, Чкаловском, Железнодорожном районах. Также речь идет о строительстве лыжных баз, спортплощадок и хоккейных кортов. Кроме того, планируется ремонт, реконструкция и строительство зданий, сооружений и объектов на территориях городских спорткомплексов.

Также постановление определяет ряд ключевых спортивных мероприятий, которые будут проведены в уральской столице в ближайшие годы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Алины Шешени




Ключевые слова: александр якоб, спортивные сооружения, физкультура

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Спорт. Жизнь. Драйв»: горожане устроили себе «здоровую пятницу» 6 апреля 2018 15:16
«Футбол в каждый двор»: Якоб открыл спортплощадки на Уралмаше и Эльмаше 28 мая 2017 12:26
Спорт круглый год: власти открыли многофункциональный корт на Синих Камнях 30 августа 2016 14:21
Футбол: Якоб посетил восстановленный корт в Орджоникидзевском районе 4 июля 2016 10:42
Александр Якоб проконтролировал ход работ по реконструкции СК «Калининец» 1 июля 2016 17:17
Александр Якоб встретился с победителями Ночной хоккейной лиги 20 мая 2016 13:24
Почти треть населения Екатеринбурга регулярно занимается физической культурой 3 июня 2015 15:03

Главные новости