Суббота 4 Июль 2020, 06:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > «Олимпийцы-земляки»: синхронное плавание с золотым оттенком

«Олимпийцы-земляки»: синхронное плавание с золотым оттенком

11 августа 2016 12:58

Официальный портал Екатеринбурга в рамках проведения конкурса на лучший проект эскиза постамента (скульптурной композиции) на Олимпийской набережной столицы Урала продолжает рубрику «Олимпийцы-земляки».

В этот раз речь пойдет об Анжелике Тиманиной, которая в 2012 году на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне (Великобритания) стала обладательницей золотой медали в синхронном плавании.

Анжелика Игоревна Тиманина родилась 26 апреля 1989 года в Свердловске.

Первое свое занятие она посетила в 5 лет, и уже тогда ее первый тренер в СДЮСШОР № 19 - Л. Ю. Капустина говорила, что девушку ждут большие победы, и она оказалась права. Когда уровень школы Екатеринбурга по синхронному плаванию стал для Анжелики легким, родители решили перевезти ее в Москву, и там, в 2005 году, она получила заслуженное звание мастера спорта России.

В настоящий мир профессионального спорта она шагнула в 2008 году, когда стала сначала участницей, а после и призером с третьим местом на турнире, где разыгрывали мировой трофей Международной федерации водных видов спорта. В то время сборная России по синхронному плаванию выступила составом юниоров, и в паре с Анжеликой тогда третье место заняли и ее партнер по программе дуэтов Дарья Коробова. Но это стало только началом ее карьерного пути, а основной ее дебют произошел в 2009 году, когда она уже входила в сборную России.

В 2009 году стартовал чемпионат мира, который проходил в Риме. Тогда девушке удалось завоевать две золотых медали за техническую и групповую программы. После, в 2010 году, в Будапеште проходил чемпионат мира, и российские синхронистки заняли первое место, оставив позади не менее сильных соперниц. Разрыв в очках настолько увел девушек вперед, что победа на том чемпионате прогремела на весь мир. Но как бы, ни были высоки и многократны победы синхронистки, ее главной целью всегда оставались Олимпийские игры. И после длинного пути девушке удалось стать чемпионкой Олимпийских игр в 2012 году. Тогда они проходили в Лондоне, и спортсменке удалось победить в групповых соревнованиях.

В 2011 году синхронистка смогла еще раз доказать всем, что она является одной из самых лучших в своем виде спорта на чемпионате мира, который проходил в Шанхае. Анжелика Тиманина стала трехкратной чемпионкой мира в соревнованиях групповых и комбинации. После победы на Олимпийских играх в Лондоне девушка в 2013 году завоевала еще две золотые медали для своей страны. Соревнования проходили в Казани. Медали она получила за групповые и комбинированные выступления на летней Универсиаде. Но на этот год девушка приготовила своим поклонникам еще один приятный сюрприз. Поехав на чемпионат мира в Барселону, она снова победила в групповых и комбинированных выступлениях. Сейчас девушке 27 лет, и на ее счету одиннадцать побед на чемпионатах мира, олимпийское чемпионство и звание Заслуженного мастера спорта.

Что касается конкурса на эскиз-идею композиции, олицетворяющей достижения екатеринбургских спортсменов-олимпийцев, то с его условиями можно ознакомиться в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62) на основе материала fb.ru, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: анжелика тиманина, олимпийцы-земляки, синхронное плавание

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Олимпийцы-земляки»: паралимпийские чемпионы Екатеринбурга 12 августа 2016 09:12
«Олимпийцы-земляки»: лучшие гимнастки Екатеринбурга 10 августа 2016 11:18
«Олимпийцы-земляки»: сильные духом и телом биатлонисты 8 августа 2016 08:39
«Олимпийцы-земляки»: звездные хоккеисты Екатеринбурга 5 августа 2016 08:58
«Олимпийцы-земляки»: Малков - первый советский конькобежец 4 августа 2016 08:57

Главные новости