Воскресенье 19 Сентябрь 2021, 00:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Есть первый камень! Чепиков заложил основу будущей лыжероллерной трассы

Есть первый камень! Чепиков заложил основу будущей лыжероллерной трассы

14 сентября 2016 18:36

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Чепиков и глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников в среду, 14 сентября, в рамках спортивного фестиваля «День здоровья» заложили первый камень в основание будущей освещенной лыжероллерной трассы на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48).

В мероприятии также приняли участие депутат Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и представитель Союза оборонно-промышленных предприятий по Свердловской области Михаил Клименко.

Профессиональное сообщество и поклонники спорта каждый зимний сезон сталкиваются с проблемой отсутствия лыжных трасс, подходящих для вечерних тренировок и оздоровительных прогулок. Новая площадка будет доступна в любое время года, зимой - для катания на лыжах, летом - на лыжероллерах и велосипедах. Протяженность трассы составит два километра.

«Вдоль трассы можно будет пройтись скандинавской ходьбой, прокатиться на роликовых коньках, пробежать и так далее. Хотя она и не будет очень протяженной, но здесь будет полноценная стартовая поляна, где можно будет проводить массовые мероприятия. Это объект для того, чтобы люди могли прийти сюда и позаниматься спортом», - сказал Сергей Чепиков.

В настоящее время специалисты подготовили трассировку и техническое задание на проектирование строительства трассы. Работа над проектом ведется при поддержке Федерации лыжных гонок Свердловской области и двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Сергея Чепикова.

«Хорошо, что строительство трассы ведется с привлечением именитых спортсменов международного уровня - это своеобразный знак качества, который дает возможность гарантировать применение лучших технологических решений. Для нас очень важно реализовать этот долгожданный для всех горожан проект», - отметил Вячеслав Трапезников.

Напомним, что впервые вопрос о строительстве освещенной лыжной трассы в уральской столице поднимал член Совета Федерации Аркадий Чернецкий. Зимой 2016 года Орджоникидзевский район принимал «Лыжню России», по итогам которой вопрос снова появился в повестке. Осуществить работы планируется за счет федерального бюджета, выделенного на реконструкцию спорткомплекса, с привлечением дополнительных средств городского и областного бюджета.

Текст подготовил Тимур Насибуллин



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: вячеслав трапезников, игорь володин, сергей чепиков, ск калининец, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Строители завершат реконструкцию СК «Калининец» до конца года 16 июня 2017 16:58
«Калининец» превратится в полноценный спортивный парк 9 июня 2017 17:46
Ледовой арене быть! Якоб и Козицын подписали соглашение 19 апреля 2017 17:30
Александр Якоб поздравил Сергея Чепикова с юбилеем 30 января 2017 13:05
Шаг к большим достижениям: власти и промышленники презентовали спортплощадки 23 декабря 2016 18:01
Брусья, канат и кольца: дети Ленинского района получили площадку для спорта 16 сентября 2016 14:21
Лыжи - зимой, велосипеды - летом: освещенная трасса появится на «Калининце» 8 сентября 2016 18:46

Главные новости