Среда 1 Декабрь 2021, 21:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Зимний забег «Европа-Азия»: уральский климат проверит атлетов на стойкость

Зимний забег «Европа-Азия»: уральский климат проверит атлетов на стойкость

2 декабря 2016 13:13

Зимний полумарафон «Европа-Азия» пройдет в воскресенье, 4 декабря, в уральской столице.

Забег стартует от ККТ «Космос» (улица Дзержинского, 2) в 11:00. Трасса в 7 и 21 километр пройдет по городской набережной и по улице Бориса Ельцина. Гардеробы и туалеты будут организованы в теплом холле ККТ «Космос». Организаторы марафона приглашают горожан в качестве болельщиков и напоминают о мерах безопасности. В частности, категорически запрещается выходить на лед Городского пруда. Кроме того, гостям рекомендуют одеваться по погоде, чтобы не замерзнуть и не омрачать спортивный праздник простудными последствиями.

Организаторы мероприятия напоминают автомобилистам, что во время соревнований (с 10:00 до 14:30) будут перекрыты улицы Бориса Ельцина (от Челюскинцев до 8 Марта), 8 Марта (от Бориса Ельцина до проспекта Ленина), набережная Рабочей Молодежи (от переулка Химиков до проспекта Ленина), а также улица Дзержинского (от Горького до входа на территорию ЕМУП «Динамо»).

В соревновании примет участие и Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман: он пробежит полную дистанцию в 21 километр.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман:

В этом году в Екатеринбурге впервые проходит зимний полумарафон «Европа-Азия». Он станет продолжением уже дважды проведенного в уральской столице марафона, успевшего зарекомендовать себя как событие общероссийского масштаба.

Участникам зимнего забега, конечно же, будет сложнее. Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию в 21 или 7 километров в сложных погодных условиях суровой уральской зимы, уже показавшей свой характер в этом году. Но я уверен, что результаты первых победителей зимней «Европы-Азии» будут достойными и войдут в историю марафонского бега на Урале.

Радует, что спортсменов-любителей и профессиональных бегунов в Екатеринбурге с каждым годом становится все больше. Каждый выходящий на старт становится примером для родных, друзей и коллег - примером преодоления себя и здорового образа жизни. Вместе с сотнями любителей бега я выйду 4 декабря на дистанцию и пробегу полумарафон.

Есть у участников забегов, проходящих в Екатеринбурге, и еще одна важная миссия - они участвуют в продвижении уральской столицы как креативного, спортивного, молодого, открытого и по-настоящему европейского города. Ежегодный рост количества туристов, приезжающих в наш город, говорит, что мы на правильном пути.

Желаю всем участникам первого зимнего полумарафона «Европа-Азия» успеха, отличной физической формы и высоких спортивных результатов.

Текст подготовила Лилия Мальгина (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Антона Буценко




Ключевые слова: евгений ройзман, легкая атлетика, полумарафон

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Полумарафон «Европа-Азия» станет первым массовым зимним стартом в Екатеринбурге 1 декабря 2017 13:31
Зиме навстречу: тысяча бегунов выйдет на старт полумарафона «Европа-Азия» 28 ноября 2017 11:29
Все на старт: в Екатеринбурге пройдет второй зимний полумарафон «Европа-Азия» 24 ноября 2017 16:23
Первый зимний забег в Екатеринбурге собрал почти тысячу участников 5 декабря 2016 17:59
Марафон на набережной: легкоатлеты оббегут Городской пруд 29 ноября 2016 15:36

Главные новости