Вторник 18 Январь 2022, 21:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» одержал самую крупную победу в сезоне

Хоккей: «Автомобилист» одержал самую крупную победу в сезоне

15 февраля 2017 10:42

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» начал заключительную серию матчей регулярного чемпионата и принял дома новокузнецкий «Металлург», пишет «Российская газета».

Гости давно и очень прочно обосновались на последней строчке восточной конференции, отставая от предыдущей команды более чем на 25 очков. Однако нельзя сказать, что кемеровчане опустили руки. Например, недавно подопечные Сергея Бердникова отняли очки у борющихся за попадание в «восьмерку» «Адмирала» и «Нефтехимика». Свой боевой настрой они показали уже в первом периоде: сначала не дали екатеринбуржцам реализовать большинство, а затем и вовсе сами открыли счет в численном преимуществе (Игнат Земченко, 14:34). Вероятно, это разозлило хозяев, и четырьмя минутами позже очередная атака «Автомобилиста» закончилась голом Рока Тичара - это оказалась 14-я шайба, которою забросил бомбардир за время нынешнего чемпионата.

Еще дважды во втором периоде екатеринбуржцы подтвердили свое превосходство: отметились Денис Мингалеев и Дмитрий Мегалинский, который, кстати, в свое время выступал за новокузнецкий «Металлург». Третий период был похож на расстрел молодого - 21-летнего - новокузнецкого вратаря Владислава Подъяпольского. Уральская команда четырежды поразила его ворота за три с половиной минуты (по шайбе забросили Александр Торченюк и Алексей Михнов, по второй - Рок Тичар и Денис Мингалеев).

Правда, и голкипер «Автомобилиста» Иван Лисутин (к слову, он будет праздновать 30-летний юбилей на следующей неделе - как раз 23 февраля) пропустил еще раз - гол забил Артем Михеев через семь минут после начала заключительного периода. Таким образом, матч закончился с горящими цифрами 7:2 на табло. Сибиряки отметились тем, что открыли счет в игре и закрыли его. А уральцы в этой встрече забросили самое большое количество шайб в сезоне (до этого в конце января они забили «Йокериту» шесть голов).

Теперь «Автомобилист» с 77-ю очками делит десятую строчку конференции с «Нефтехимиком». Екатеринбуржцам осталось провести еще два матча на домашней арене. Следующая встреча пройдет в четверг, 16 февраля, в 19:00 с омским «Авангардом».

Фото РГ




Ключевые слова: автомобилист, хк металлург новокузнецк, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» не пустил в плей-офф «Сибирь» 19 февраля 2017 10:04
Хоккей: «Автомобилист» проиграл по буллитам, потеряв шансы на плей-офф 17 февраля 2017 11:15
Хоккей: игроки «Автомобилиста» спасли Россию от разгрома в матче со Словакией 11 февраля 2017 11:05
Хоккей: екатеринбуржец принес победу сборной России в матче Евротура 10 февраля 2017 11:27
Хоккей: «Автомобилист» проиграл финским «джокерам» 5 февраля 2017 19:48
Хоккей: «Автомобилист» четырежды поразил ворота рижского «Динамо» 4 февраля 2017 10:17
Хоккей: «Автомобилист» и «Динамо» отметились незасчитанными голами 2 февраля 2017 10:43
Хоккей: «Автомобилист» ушел от поражения за шесть секунд до сирены 29 января 2017 10:02

Главные новости