Воскресенье 9 Август 2020, 16:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Уникальный спортивный объект Екатеринбурга готов принять первых посетителей

Уникальный спортивный объект Екатеринбурга готов принять первых посетителей

14 ноября 2019 13:50

Строительство первой в Екатеринбурге освещенной лыжероллерной трассы завершилось на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48) в Калиновском лесопарке.

Этот уникальный для уральской столицы спортивный объект профессиональное сообщество и поклонники спорта ожидали давно, постоянно сталкиваяись с проблемой отсутствия в городе оборудованных освещенных трасс для вечерних тренировок и оздоровительных прогулок.

14 сентября 2016 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня лыжероллерной площадки, в которой тогда принял участие двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. Реализован этот долгожданный для всех проект за счет средств федерального бюджета, а также финансовых вложений из региональной и городской казны.

Отметим, что данный объект будет использоваться в круглогодичном режиме, зимой – в качестве лыжной трассы, летом – для катания и тренировок на лыжероллерах, роликах, велосипедах. Задействуют оборудованную трассу для своих тренировочных и соревновательных пробежек и легкоатлеты, а также все любители спорта и физкультуры. Ее протяженность составляет два километра, ширина – 4 метра, по периметру трассы установлены 68 столбов освещения. 

Как отмечают специалисты, новая лыжероллерная трасса в «Калининце» позволит принимать соревнования самого различного уровня, от городского до всероссийского, а также дисциплины комплекса ГТО – лыжные гонки и кросс по пересеченной местности.

Напомним, что вскоре стадион «Калининец» станет одним из основных объектов предстоящей Универсиады, которая пройдет в уральской столице в 2023 году.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото из открытых источников




Ключевые слова: орджоникидзевский район, ск калининец, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург спортивный: почти половина горожан ведет активный образ жизни 17 января 2020 09:15
Лыжи - зимой, велосипеды - летом: освещенная трасса появится на «Калининце» 8 сентября 2016 18:46

Главные новости