Суббота 21 Октябрь 2017, 18:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Каждый пятый житель Екатеринбурга занимается физкультурой

Каждый пятый житель Екатеринбурга занимается физкультурой

26 мая 2009 18:40

Руководство Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Екатеринбурга отчиталось о выполнении сетевого графика регионального компонента приоритетных национальных проектов в области физкультуры и спорта за первый квартал 2009 года.

Как сообщила на заседании городского Совета, контролирующего выполнение приоритетных национальных проектов в столице Урала начальник Управления Людмила Фитина, все мероприятия данной сферы реализуются муниципалитетом Екатеринбурга в рамках стратегических проектов: «Стадион во дворе», «Зимние виды спорта - второе дыхание», «Стадион 60 000». Ставка делается на развитие массовой физической культуры в обществе.

В текущем году, согласно сетевому графику, уже выполнен эскизный проект на строительство стадиона по техническим видам спорта на территории Уктуса, завершена конкурсная процедура по сооружению физкультурно-оздоровительного комплекса в Верх-Исетском районе и началось строительство ФОКа, введено в эксплуатацию воздухоопорное сооружение в Чкаловском районе на 5 теннисных кортов с раздевалками и душевыми комнатами.

Что касается реконструкции спортивных сооружений, то основные усилия в этом направлении сосредоточены на площадке Центрального городского стадиона. На главной арене этого спортивного комплекса уже завершена реставрация фасадов, закончен монтаж внешних сетей, завершаются работы по гидроизоляции трибун, выполнено 70% благоустройства территории объекта.

В плане развития спортивного сервиса городские власти приобрели спортивный инвентарь для СДЮСШОР «Виктория», а также - спортивную форму для сборной команды города по легкой атлетике.

Параллельно в Екатеринбурге продолжают проводиться различные спортивные состязания и массовые физкультурные мероприятия. За 1 квартал 2009 года их было организовано 425. В том числе - 9 международных соревнований, 60 российских, 74 областных и 94 городского уровня.

В результате предпринимаемых усилий число занимающихся физической культурой и спортом в уральской столице достигло показателя в 19 % от общей численности населения Екатеринбурга. Более 140 спортсменов выполнили нормативы 1 разряда, 90 человек стали кандидатами в мастера спорта. Выступая на различных соревнованиях, екатеринбуржцы завоевали 155 медалей. В том числе, на чемпионатах мира - 33, на европейских первенствах - 53 и на российском уровне - 69 наград.

Все намеченные на 1 квартал 2009 года мероприятия по проектированию, строительству и реконструкции физкультурных сооружений, а также - по проведению спортивно-массовых мероприятий в рамках профильного приоритетного национального проекта в Екатеринбурге выполнены в полном объеме.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, людмила фитина, пнп физкультура, управление по развитию физической культуры и спорта города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus