Понедельник 21 Сентябрь 2020, 17:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > FISU стала партнером всемирного саммита «СпортАккорд»

FISU стала партнером всемирного саммита «СпортАккорд»

10 августа 2020 12:40

Международная федерация университетского спорта (FISU) стала партнером всемирного саммита «СпортАккорд», который пройдет в Екатеринбурге в мае в 2021 году.

Соглашение подписано ровно за три года до старта Всемирных студенческих игр, церемония открытия которых состоится 8 августа 2023 года в столице Урала.

С 2015 года мегаполис принимает значимые международные соревнования. В городе проходили матчи группового этапа чемпионата мира по футболу, чемпионат мира по боксу, а в 2022 году уральская столица примет чемпионат мира по волейболу среди мужчин. Опираясь на этот опыт, исполнительный комитет FISU принял решение доверить студенческие игры именно Екатеринбургу.

«"СпортАккорд" – одно из важнейших событий в мире международного спорта. FISU была одним из основателем всемирного объединения международных спортивных федераций и сейчас продолжает укреплять свои позиции и быть лидером во многих областях. Этот саммит будет для нас особенным, потому что пройдет в городе-организаторе наших летних студенческих игр 2023 года», – сказал министр спорта РФ и президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин.

Напомним, что ежегодный саммит «СпортАккорд» – это единственное мероприятие, в котором принимают участие все международные спортивные федерации. Саммит объединяет на своей площадке представителей организационных комитетов, городов и регионов-хозяев, правительств и администраций, правообладателей, а также экспертов высшего уровня из спортивных СМИ, технологических, инвестиционных, медицинских и юридических сфер.

Текст и фото предоставлены пресс-службой «СпортАккорд»




Ключевые слова: олег матыцин, спортаккорд, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург примет крупнейший в мире саммит спорта и бизнеса 30 ноября 2019 14:54

Главные новости