Четверг 24 Сентябрь 2020, 16:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Аквабайк: настоящий водный праздник стартует в центре Екатеринбурга

Аквабайк: настоящий водный праздник стартует в центре Екатеринбурга

11 августа 2020 16:00

Всероссийские соревнования по аквабайку состоятся в акватории Городского пруда Екатеринбурга 14 и 15 августа 2020 года.

Аквабайк – молодая дисциплина водно-моторного спорта в Свердловской области, но развивается она очень динамично. Спортсмены уральской столицы и региона уже на протяжении нескольких лет участвуют в чемпионатах России и входят в топ сильнейших гонщиков страны. Состязание в Екатеринбурге открывает сезон в классе «аквабайк», что позволит мастерам подготовиться и проверить силы и технику перед предстоящим этапом чемпионата России в Москве.

По словам вице-президента Федерации водно-моторного спорта Свердловской области Алексея Чистякова, за неделю до начала соревнований, организованных при поддержке правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга, заявки подали уже более 50 человек со всей России – от Владивостока, Красноярска и Новосибирска до Казани, Ярославля и Краснодара.

Соревноваться будут в кольцевых гонках (массовый старт) и слаломе (старт парами). На профессиональном языке такие классы называются SkiDivisio и RunAbout. На водной дистанции организаторы расставят множество буев, будет много правых-левых поворотов, что, несомненно, сыграет на пользу зрелищности.

Помимо соревновательных заездов подготовлена и дисциплина FreeStyle (с прыжками и сложными элементами), а также показательные выступления флайбордистов.

Основные спортивные баталии пройдут в субботу, 15 августа. Главные старты начнутся в 12:00. Сперва пройдут соревнования в кольцевых гонках, а с 16:00 – слалом. Планировалась и торжественная церемония открытия, но в связи с действующим режимом повышенной готовности организаторы от нее отказались.

«Официально соревнования проводятся без зрителей, но видно будет отовсюду: из сквера у Драмтеатра, с улицы Ельцина, с Плотинки и Олимпийской набережной, – отметил Алексей Чистяков. – Мы открываем в Екатеринбурге водно-моторный сезон, как открывали мотоциклетный. И первые всероссийские соревнования сезона пройдут именно у нас, в уральской столице».

Текст подготовил Олег Чупахин по информации Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга, фото предоставлено пресс-службой Федерации водномоторного спорта России по классу аквабайк




Ключевые слова: аквабайк, городской пруд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аквабайк: водный праздник в центре Екатеринбурга удался! 17 августа 2020 13:15

Главные новости