Вторник 19 Октябрь 2021, 16:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Минтранс отверг идею платных дорог без бесплатных дублеров

Минтранс отверг идею платных дорог без бесплатных дублеров

19 сентября 2011 18:03

На прошлой неделе вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России может рассмотреть возможность строительства платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. В ответ на это министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет, передают Вести.

По словам Левитина, правительство России не намерено разрешать строительство платных дорог там, где нет альтернативного проезда, доступного для всех без исключения.

«У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться, - сказал министр. - В настоящее время все платные дороги или участки трасс, которые действуют в стране, имеют альтернативный бесплатный проезд».

Возглавляемое Игорем Левитиным министерство также выступило против увеличения сборов за проезд по платным дорогам. «Та стоимость дорог, которая сегодня установлена, она принимается. Но если мы ее сделаем еще выше, мы считаем, что концессионер может не вернуть себе средства, потому что туда никто просто не поедет», - отметил чиновник.




Ключевые слова: игорь левитин, игорь шувалов, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости