Воскресенье 27 Сентябрь 2020, 02:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > ГИБДД и транспортные службы положительно оценили работу улиц Энгельса, Карла Маркса и Гоголя в одностороннем режиме

ГИБДД и транспортные службы положительно оценили работу улиц Энгельса, Карла Маркса и Гоголя в одностороннем режиме

12 марта 2012 17:24

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в понедельник, 12 марта, провел совещание по вопросу организации одностороннего движения на улицах Энгельса, Карла Маркса и Гоголя.

Ранее эти три городские магистрали были известны автолюбителям как места, где часто возникают затруднения в движении транспорта. Однако с введением односторонки ситуация существенного улучшилась. Как сообщил председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации город Екатеринбурга Алексей Курлыков, положительную оценку новому режиму работы улиц дали представители ГИБДД и городские транспортные службы. По мнению специалистов, движение на этих улицах стало равномерным, а скорость прохождения участков увеличилась.

Однако не обошлось и без ложки дегтя. Из-за перенаправления транспортных потоков определенные затруднения возникли на перекрестке улиц Пушкина-Малышева-Гоголя: в частности, проблематично на данный момент выполнить левый поворот с Пушкина на Малышева, а также левый поворот с Малышева на Пушкина.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, Евгений Липович поставил задачу Центру организации дорожного движения разработать новый режим светофорного объекта: установить дополнительные светофорные секции и отсечки для того, чтобы эти повороты выполнялись в отдельном режиме при ограничении движения в прямом направлении. Работы предполагается провести уже в течение ближайшей недели, и со следующего понедельника затруднений на перекрестке быть не должно.

Напомним, 9 февраля 2012 года состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. Согласно принятому ей решению, с 5 марта три улицы в центре уральской столицы начали работать в одностороннем режиме:

  • улица Карла Маркса - от Розы Люксембург до Луначарского;
  • улица Энгельса - от Луначарского до Розы Люксембург;
  • улица Гоголя - от Куйбышева до Малышева.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, алексей курлыков, гибдд, евгений липович, схема движения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Администрация Екатеринбурга разработала план первоочередных мероприятий по борьбе с пробками 6 апреля 2012 16:38
Одностороннее движение вводится сразу на пяти улицах Екатеринбурга 1 марта 2012 09:00

Главные новости