Воскресенье 20 Июнь 2021, 11:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > В Екатеринбурге набирает обороты процесс ночного ремонта дорог

В Екатеринбурге набирает обороты процесс ночного ремонта дорог

1 июня 2012 17:10

Уже третий по счету дорожный объект столицы Урала ремонтируется в ночное время.

Во второй половине мая службы благоустройства и специализированные дорожные предприятия Екатеринбурга уже отремонтировали в ночном режиме съезды с транспортной эстакады на проезжую часть переулка Базовый, а также заменили асфальтовое покрытие на улице 8 Марта в районе достраиваемой станции метро «Чкаловская». А в ночь с 31 мая на 1 июня специалисты ЗАО «Уралстрой» под контролем Комитета благоустройства Администрации города уложили второй слой асфальта на проезжей части улицы Бебеля в районе вещевого рынка «Таганский ряд».

В ночь на субботу, 2 июня, дорожные рабочие намерены полностью завершить замену асфальтового покрытия улицы Бебеля на ее отрезке от улицы Черепанова до улицы Технической. Общая площадь дорожного покрытия, заменяемого на данном участке, составит 6700 квадратных метров.

Ночной режим работы позволяет благоустроителям существенно повысить качество ремонта дорожного полотна и значительно сокращает сроки работы на объектах. Тот же отрезок улицы Бебеля от Черепанова до Технической протяженностью более полукилометра и в большинстве своем двухполосный, планируется отремонтировать всего за три ночные смены. Для этого дорожные рабочие перекрывают движение автотранспорта с 22:00 до 06:00 и ведут на объекте интенсивные работы, которым не препятствуют практически никакие внешние факторы, мешающие действовать днем.

Помимо этого, в ночное время гораздо оперативнее осуществляется доставка на объект необходимых стройматериалов. И та же асфальтобетонная смесь довозится самосвалами более горячей, нежели днем. А это обстоятельство позволяет дорожникам делать швы на стыках асфальтового полотна гораздо качественнее и прочнее и, в целом, более точно выдерживать всю технологию дорожного ремонта. В дневное время работы на ремонтируемых участках не ведутся, и они открываются для полноценного транспортного сообщения.

Как сообщила председатель Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, всего в текущем дорожно-строительном сезоне 2012 года на городских улицах планируется заменить асфальтовое покрытие общей площадью 630 тысяч квадратных метров. И практически все внитригородские магистрали с интенсивным трафиком движения транспорта будут ремонтироваться в ночное время для удобства не только дорожных рабочих и автомобилистов, но и всех жителей Екатеринбурга.



Фото: Владимир Тищенко

 
 


Ключевые слова: комитет благоустройства, ремонт дорог, тамара благодаткова

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
8 июня 2012 19:38
Такой режим работы позволяет благоустроителям существенно повысить качество ремонта и значительно сокращает сроки работы на объектах.... Читать новость полностью
NnNn
8 июня 2012 19:38
в мае вели интенсивный ремонт 8 Марта на участке Фрунзе-Щорса.
Основную часть сделали и забросили.
Межпутные интервалы трамвайных путей заложили плиткой, а центральный - засыпали щебнем и даже не заасфальтировали.
сломанные деревья выкорчевали наконец, начали закладку этих квадратов тротуарной плиткой вместо посадки новых деревьев, довели до половины и бросили.
горизонтирование асфальта выполнено плохо - прошедшие ливни показали, вода скапливается.
Ума не хватило сделать парковочные карманы в интервалах между деревьями, улица узкая, трамвай+один ряд стояночных машин оставляет только один ряд для проезда, по утрам и вечерам регулярные пробки.
 
 

Материалы по теме

Дорожные службы Екатеринбурга отремонтируют 110 объектов уличной инфраструктуры в 2012 году 6 июля 2012 13:02
Районные комиссии по проверке состояния дорог начали работу в Екатеринбурге 16 июня 2012 11:29
Ночной ремонт проспекта Ленина продлится до 12 июня 8 июня 2012 17:02
Дорожные службы отремонтируют нечетную сторону проспекта Ленина за 6 ночных смен 7 июня 2012 12:22
Дорожники будут ремонтировать улицу Бебеля по ночам 25 мая 2012 13:35

Главные новости