Воскресенье 5 Декабрь 2021, 22:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Александр Якоб поставил задачу продолжить ликвидацию незаконных парковок до победного конца

Александр Якоб поставил задачу продолжить ликвидацию незаконных парковок до победного конца

24 октября 2012 14:35

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 24 октября 2012 года, провел совещание с руководителями районных администраций по вопросу ликвидации несанкционированных парковок на территории города.

Как сообщил собравшимся председатель Комитета административных органов Евгений Клюжин, сегодня в Екатеринбурге действует Положение, утвержденное Екатеринбургской городской Думой, которое определяет понятие автопарковки как земельный участок, оборудованный элементами благоустройства - асфальтовым или иным твердым покрытием, ограждающими конструкциями, - предназначенный для кратковременной стоянки транспортных средств с взиманием оплаты с их владельцев. Этим же положением установлен и порядок организации автопарковок на придомовых территориях многоквартирных домов и на землях общего пользования. Однако вразрез с названным документом на территории города функционируют так называемые нелегальные стоянки. На сегодняшний день в уральской столице их выявлено 314, причем 70% расположены на землях общего пользования.

Только за 9 месяцев 2012 года в Администрацию города поступило 38 жалоб горожан о незаконных стоянках, размещении транспорта на газонах и детских площадках. Еще 235 таких сообщений было зарегистрировано отделами полиции. По каждому факту сотрудники внутренних дел совместно с представителями муниципалитета провели тщательную проверку, ведь подобные организации могут принести ощутимый вред как автовладельцам, доверивших им свое авто, так и жителям близлежащих домов. Мало того что организаторы несанкционированных парковок занимают территорию незаконно, чаще всего они еще и «пиратски» подключены к инженерным коммуникациям, фактически воруя у жильцов электроэнергию, а те в свою очередь оплачивают ее в статье «содержание придомовой территории».

Если с автомобилем что-то действительно случится, то очень может быть, что спросить окажется не с кого, и концы вряд ли удастся найти. Кроме того, часто такие автостоянки мешают нормальной организации придомовой территории, занимая то пространство, где могла бы быть организована детская площадка или зона отдыха.

В связи с этим на территории Екатеринбурга ведется планомерная деятельность по ликвидации незаконных парковок. Так, только за 3 недели октября в городе стало на 34 нелегальных стоянки меньше. Представители полиции снесли все временные строения на их территории - будки сторожей, ограждения и шлагбаумы.

Александр Якоб поставил задачу продолжать эту работу до тех пор, пока нелегальные парковки на территории Екатеринбурга не перестанут существовать как факт. Что же касается освобожденной территории, то за ней необходимо тщательно приглядывать, чтобы предприимчивые дельцы не вернулись на «тепленькие» места.

Фото Екатерины Черноскутовой




Ключевые слова: александр якоб, евгений клюжин, парковки

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Слаженная работа! Городские власти и силовики ликвидировали несанкционированную парковку на Сиреневом бульваре 4 февраля 2013 16:00
Несанкционированная парковка на улице Тверитина канула в небытие 21 января 2013 15:18
Еще 14 нелегальных автостоянок ликвидировано в уральской столице 3 декабря 2012 14:01
Полсотни нелегальных парковок прекратили свое существование в Екатеринбурге 16 ноября 2012 17:12
За семь дней октября в Екатеринбурге было ликвидировано 22 несанкционированных парковки 22 октября 2012 16:00
Власти Екатеринбурга совместно с полицией провели рейд по нелегальным парковкам 19 октября 2012 17:45
В вашем дворе паркуются на газоне - обратитесь к участковому для решения вопроса 16 октября 2012 13:00
За минувшую неделю в Екатеринбурге ликвидировано шесть несанкционированных автостоянок 15 октября 2012 13:22

Главные новости