Воскресенье 19 Август 2018, 09:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > На платных дорогах увеличат разрешенную скорость

На платных дорогах увеличат разрешенную скорость

25 декабря 2012 18:19

Госкомпания «Автодор», контролирующая все платные дороги России, достигла предварительной договоренности с ГИБДД об увеличении максимальной разрешенной скорости на трассах со 110 до 130 километров в час. Об этом, как пишет газета «Коммерсантъ», заявил председатель госкомпании Сергей Кельбах. Когда именно будут внесены поправки в правила дорожного движения и изменится скоростной режим, пока неизвестно, передает Lenta.ru.

В ГИБДД от «Автодора» затребовали документального подтверждения того, что платные трассы соответствуют категории 1А, позволяющей ездить на больших скоростях. В Госавтоинспекции газете рассказали, что только после того, как все необходимые документы будут предоставлены, можно будет внести изменения в ПДД. Следует отметить, что планы поднять скоростной режим на платных дорогах рассматриваются с момента их открытия.

Между тем, как рассказал Кельбах, осенью 2013 года будут запущены в эксплуатацию два новых участка дорог - реконструированный участок трассы М4 с 492 по 517 километр в объезд Воронежа и трасса в обход Одинцово. Стоимость проезда по первой составит один рубль за один километр, а по второй - пять рублей за километр. При этом местные жители смогут пользоваться платной трассой бесплатно.

Кроме того, в 2013 году «Автодор» намерен в апреле 2013 года к началу дачного сезона расширить въезд на платный участок трассы М4 с 48-го по 71 километр. В частности, планируется организовать единый пункт пропуска транспорта в обе стороны по 14 шлюзов с каждой стороны. По пятницам и воскресеньям планируется открывать для проезда транспорта по три новых полосы в область и в Москву соответственно.

В 2014 году «Автодор» планирует открыть для проезда первый участок трассы Москва - Санкт-Петербург с 15-го по 58 километр. Остальные участки трассы заработают только к 2018 году. Наконец, в 2014 году планируется начать строительство Центральной кольцевой автодороги, протяженность которой составит 525 километров. В настоящее время ведется проектирование дороги.

Фото www.lenta.ru




Ключевые слова: автодор, гибдд, дорожное строительство, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости