Среда 1 Декабрь 2021, 19:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Участники ралли «Пекин-Париж» проведут дополнительные соревнования в Екатеринбурге

Участники ралли «Пекин-Париж» проведут дополнительные соревнования в Екатеринбурге

11 июня 2013 14:23

Участники пятого трансконтинентального ралли раритетных автомобилей «Пекин-Париж» начнут прибывать в Екатеринбург в четверг, 13 июня, во второй половине дня. Об этом сообщил президент Федерации автоспорта Свердловской области Евгений Фомичев.

В ралли принимают участие более 90 экипажей из 21 страны на автомобилях 1913-1982 года выпуска. В этом году впервые в число участников вошли российские пилоты. Евгений Смирнов и Борис Лыткин передвигаются на автомобиле «Москвич-412» 1979 года выпуска.

Парк-стоянка автомобилей гонщиков по прибытии в Екатеринбург будет организована возле бизнес-центра «Президент» (в районе улиц Бориса Ельцина и Челюскинцев). В пятницу, 14 июня, пилоты проведут дополнительные соревнования на старом Московском тракте от спортивной базы «Динамо» до деревни Решеты и от поселка Новоалексеевский до столба на границе Европы и Азии.

«Это будут соревнования на регулярность движения. Задается средняя скорость и определяется расстояние, которое нужно пройти с точностью до одной секунды», - пояснил Евгений Фомичев.

Трансконтинентальное ралли «Пекин-Париж» стартовало 28 мая в столице Поднебесной. В течение месяца раритетным автомобилям предстоит преодолеть свыше 12 тысяч километров по бездорожью и дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. На территории России ралли проводится 12 дней, его маршрут пролегает через Алтай, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж. Автопробег финиширует 29 июня в Париже.

Фото со страницы Евгения Смирнова в Фейсбуке




Ключевые слова: автопробег, автоспорт, париж, пекин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

От Москвы до Урала: Екатеринбург встречает автопробег «Чистая страна 2.0» 12 сентября 2021 18:10
Екатеринбург встретит участников автопробега на экологичном топливе 8 сентября 2020 11:10
Ралли «Пекин - Париж» приближается к Екатеринбургу: российские пилоты уговаривают непокорный «Москвич» потерпеть 6 июня 2013 17:05

Главные новости