Понедельник 3 Август 2020, 23:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Союзной улице - зеленый свет!

Союзной улице - зеленый свет!

5 ноября 2015 18:11

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин, глава Администрации Чкаловского района Вячеслав Мишарин в четверг, 5 ноября, провели рабочее открытие улицы Союзной в новом микрорайоне Юг Центра.

Новый участок улицы имеет протяженность 330 метров. Работы по строительству на отрезке улицы Союзной от ее пересечения с улицей Авиационной до перекрестка с улицей Циолковского вело предприятие «Региональное ДРСУ». Раньше на данном участке улица Союзная представляла собой небольшой местный проезд. В ходе строительства на углу улиц Авиационной и Союзной новой школы №18, руководители Администрации Екатеринбурга приняли решение превратить этот дорожный объект в удобный подход и подъезд к новому образовательному учреждению. В результате родился проект, благодаря которому улица Союзная между улицами Авиационной и Циолковского преобразилась и превратилась в одностороннюю двухполосную дорогу с удобными широкими тротуарами по обе стороны проезжей части и велодорожкой.

«По обе стороны улицы появились красивые фонари наружного освещения, элементы дорожного ограждения, удобные зоны отдыха со скамейками и урнами в пешеходной части. На подъезде к учебному заведению по обеим сторонам проезжей части обустроены парковочные карманы для родителей, подвозящих детей в школу на автомобилях. Такой подход к организации движения на новом участке улицы Союзной позволит обеспечить меры безопасности в интересах учащихся и их родителей. Этой же задаче будут служить и два приподнятых над дорожным полотном пешеходных перехода, которые обеспечат безопасный проход школьников, идущих на уроки и возвращающихся домой после завершения занятий», - рассказал журналистам председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин.

Строители проложил ливневую канализацию и кабельные линии для обустройства наружного освещения. Также они устроили на улице просторную велодорожку. Вдоль дороги подрядчик установил барьерные ограждения, что должно снизить вероятность перехода проезжей части в неположенном месте. Данная мера была принята для безопасности, учитывая приближенность улицы к образовательным учреждениям. Стоит отметить, что все барьерные ограждения сделаны по гибридной технологии: стойки - из металла, а само заполнение - из пластика. Такое решение позволит обеспечить эстетичный внешний вид ограждения в любое время года, не требует ремонта каждую весну, а кроме того в случае его повреждения восстановление обойдется гораздо дешевле, чем у классического металлического ограждения.

По заказу Комитета по строительству заказчик тщательно подошел и к вопросу ландшафтного проектирования. Помимо стандартных газонов здесь появились цветники, скамейки и другие элементы благоустройства. По словам специалистов, скамейки сделаны по специальной антивандальной технологии. Даже тротуарная плитка подбиралась по цвету, чтобы частично гармонировать с фасадами.

Внимание было уделено и формированию доступной среды. В частности, на улице предусмотрены специальные парковочные места для людей с ограниченными физическими возможностями, которые предусматривают понижение для въезда и съезда инвалидной коляски.

Стоит отметить, что жители района оказались очень довольны новой улицей и уже оценили по достоинству удобную пешеходную зону, безопасные переходы и комфортные лавочки.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: вячеслав мишарин, дорожное строительство, сергей мямин, сергей швиндт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Приоритет пешеходам! Новые улицы города отвечают современным стандартам 11 ноября 2015 16:57
Школьникам и их родителям: рабочие завершают строительство улицы Союзной 21 августа 2015 15:18

Главные новости