Среда 12 Май 2021, 00:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Якоб: развитие Северного автовокзала откроет городу новые возможности

Якоб: развитие Северного автовокзала откроет городу новые возможности

2 июня 2016 15:42

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во четверг, 2 июня, во время объезда Железнодорожного района обсудил перспективы развития территории Северного автовокзала.

«В последние годы было рассмотрено несколько вариантов расширения зоны Северного автовокзала. Сегодня нам представили концепцию и те возможности, которые открываются для города в рамках этого развития. Планируется, что в этом году застройщик зайдет на работы. Мы ожидаем увеличение пассажиропотока, а также в проекте изначально предусмотрена реализация мероприятий, связанных с обеспечением безопасности», - сказал Александр Якоб.

Сейчас в планы застройщика входит создание транспортно-пересадочного комплекса «Центральный», который предусматривает строительство на занимаемых Северным автовокзалом площадях и прилегающей к нему территории надземно-подземного сооружения площадью 140 тысяч квадратных метров. Оно будет включать в себя зоны прибытия и обслуживания больших междугородних автобусов, автомобильный паркинг на две тысячи машиномест, залы сервисного обслуживания и отдыха пассажиров, торговые площади и другие элементы развитой инфраструктуры. Также в проекте предусмотрена технологическая зона, а для повышения эффективности работы потоки прибытия и отправления транспорта разведены.

«Вопрос реконструкции Северного автовокзала назрел уже достаточно давно. На сегодня разработчики решили все ключевые вопросы, связанные с концепцией проекта. Планируется, что Северный автовокзал и вся прилегающая территория будет выдержана в единой концепции», - отметил глава Администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо.

Новый транспортно-пересадочный комплекс планируется соединить переходом со станцией метро «Уральская», а также подтянуть к нему другие виды городского общественного транспорта: автобус, трамвай и троллейбус. Близость к железнодорожному вокзалу также обеспечит востребованность мощностей ТПК «Центральный» со стороны большого количества транзитных пассажиров, прибывающих в Екатеринбург на поездах и электричках.

Планируется, что проект будет реализовываться в две очереди. Сначала будет построено здание автовокзала с пропускной способностью 15 тысяч пассажиров в сутки (нынешнее здание может обслуживать 9 тысяч пассажиров). Затем застройщик снесет старое здание автовокзала и построит на его месте новое, в котором будут работать технические службы, а также разместятся торговые площади и другие объекты - например, кинотеатр или организации, оказывающие услуги населению.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: автовокзал, александр якоб, валентин лаппо, железнодорожный район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Железнодорожный район: успешное развитие по всем направлениям 23 июня 2016 17:08
Александр Якоб проконтролировал ремонт медицинских учреждений 2 июня 2016 18:09
Многофункциональный жилой комплекс «вырастет» на месте завода 2 июня 2016 17:31
Центр поддержки НКО Железнодорожного района получит второе помещение 2 июня 2016 16:36
Александр Якоб оценил перспективы развития Северного автовокзала 30 июня 2015 14:01

Главные новости