Пятница 17 Сентябрь 2021, 16:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > «Безопасные и качественные дороги»: объекты ремонта выбраны с учетом мнения общественности

«Безопасные и качественные дороги»: объекты ремонта выбраны с учетом мнения общественности

27 марта 2019 15:38

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков и заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в среду, 27 марта 2019 года, приняли участие в пресс-конференции, посвященной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в уральской столице и Свердловской области.

Участники рассказали о сроках реализации проекта, о запланированных в 2019 году ремонтных работах, а также о новейших технологиях ремонта и контроле качества выполненных работ.

«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это продолжение масштабной работы, начатой два года назад, в рамках федерального приоритетного проекта. Одна из ключевых задач проекта – увеличить долю дорог, находящихся в нормативном состоянии. В городских агломерациях этот показатель должен достичь 85%, для сети региональных дорог Свердловской области он должен составлять 51,7%. Уже в этом году мы начнем строительство новой развязки на екатеринбургской кольцевой дороге, приступим к капитальным ремонтам Серовского и Режевского трактов. Работы будут вестись на 39 объектах региональной сети общей протяженностью 80 километров. Это наиболее значимые участки дорог, играющие большую роль в транспортном сообщении между городами. Все они выбраны с учетом общественного мнения уральцев. Наша цель сделать дороги комфортными и безопасными для всех участников движения, водителей, пассажиров и пешеходов», - сказал Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

«В 2019 году в Екатеринбурге согласно паспорта федерального проекта запланировано отремонтировать 32 участка автомобильных дорог и установить 40 светофорных объектов. Из наиболее интересных для наших горожан отмечу Учителей, Шефскую, Стрелочников, Малышева, Турбинную и другие улицы. Как выбираются эти объекты? Мы учитывали рейды активистов Общероссийского народного фронта, работали с обращениями граждан, применяли лабораторный контроль, и считаем, что все объекты выбраны объективно: будут ремонтироваться именно те дороги, которые необходимо привести в нормативное состояние», - отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году, и его реализация планируется до 2025 года. Программа направлена на приведение автодорог крупнейших агломераций России в нормативное состояние.

Агломерация Екатеринбурга составляет 516 км, в том числе протяженность дорог, которые находятся в нормативном состоянии, составляет 335 км, это около 65%. По сути по итогам исследования 65% находятся в нормативном состоянии. Цель проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - до 2024 года довести долю автомобильных дорог местного значения в соответствие с нормативными требованиями до 85%, то есть на 20%, что составляет около 100 км. 

Текст и фото Анатолия Карманова




Ключевые слова: алексей бубнов, василий старков, ремонт дорог, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Водоканал начал готовить коммуникации к дорожному ремонту 2 мая 2019 16:09

Главные новости