Суббота 15 Август 2020, 22:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Муниципалитет принимает меры по снижению происшествий на дорогах

Муниципалитет принимает меры по снижению происшествий на дорогах

18 июня 2020 18:50

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в четверг, 18 июня 2020 года, провел очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в уральской столице.

О принимаемых мерах по стабилизации количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Екатеринбурга членам комиссии доложил заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Екатеринбургу Алексей Суслов.

В своем докладе он отметил, что в уральской столице за 5 месяцев текущего года количество ДТП уменьшилось на 10% по сравнению с прошлогодним периодом, число погибших в ДТП осталось на прежнем уровне, снизилось количество раненых в дорожно-транспортных происшествиях. По словам Алексея Суслова, наметилась тенденция к уменьшению количества ДТП с участием детей до 16 лет.

Основными видами ДТП докладчик назвал столкновение транспортных средств, наезд на пешеходов и падения пассажиров. В первом случае водители не соблюдали очередность проезда, выезжали на встречную полосу, проезжали на запрещающий сигнал светофора, неправильно выбирали дистанцию. Наезды на пешеходов, как правило, связаны с переходом проезжей части в неустановленном месте, вне пешеходного перехода и на запрещающий сигнал светофора.

 

«На сегодняшний день ситуация по состоянию объектов УДС поменялась в лучшую сторону, – пояснил представитель ГИБДД. – Большое внимание уделяется реконструкции пешеходных объектов, выделению пешеходных фаз. С прошлого года мы достаточно плотно работаем в этом вопросе с Центром организации дорожного движения Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга. Из 472 городских перекрестков, оборудованных пешеходными светофорами П1 и П2, на 303 выделена пешеходная фаза. И эту работу надо продолжить».

Как сообщил членам межведомственной комиссии председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Ощепков до 15 июля 2020 года будут завершены все запланированные работы по нанесению дорожной разметки на объектах улично-дорожной сети уральской столицы.

«На сегодня по городу работы по продольной разметке выполнены на 81%, разметка нанесена на 461 километр дорожного полотна, – сказал Игорь Ощепков. – К началу нового учебного года будет выполнена повторная разметка возле школ, где необходимо, заменим дорожные знаки, установим искусственные неровности».

Отметим, что нанесение дорожной разметки – достаточно затратная для городского бюджета процедура. Ее стоимость на муниципальных дорогах составляет 1000 рублей за квадратный метр. И, по всей видимости, необходимо дополнительное финансирование этого важного компонента дорожной безопасности.

«Мы практически в ручном режиме работаем, когда дорожная разметка делается не в условиях протяженной загородной магистрали, а на переполненных машинами городских улицах», – заметил Александр Ковальчик.

Также Игорь Ощепков обратился к представителям ГИБДД с просьбой навести порядок на остановках общественного транспорта, которые зачастую переполнены машинами частных перевозчиков.

«На проспекте Космонавтов, в других местах троллейбус попросту не может заехать на остановку по той причине, что там в три ряда выстраиваются коммерческие перевозчики, – заявил Игорь Ощепков. – И здесь нам без помощи ГИБДД не обойтись».

Подводя итоги обсуждению, Александр Ковальчик отметил, что данный вопрос крайне актуален: необходимо приложить максимум усилий по стабилизации обстановки на дорогах и снижению количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Екатеринбурга. При этом, чтобы достичь эффективных результатов, необходимо взаимодействие всех муниципальных и региональных служб и органов власти.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр ковальчик, гибдд, дтп, игорь ощепков

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Автоинспекторы напоминают: транспорт – детям не игрушка! 11 августа 2020 10:45
Автоинспекторы предостерегли велосипедистов от бесчинств на дороге 4 июля 2020 17:25

Главные новости