Среда 29 Сентябрь 2021, 01:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Службы благоустройства держат на особом контроле прочистку «ливневки»

Службы благоустройства держат на особом контроле прочистку «ливневки»

18 сентября 2020 14:50

Службы благоустройства уральской столицы по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского усилили мониторинг в условиях непогоды и держат ситуацию с очисткой сетей дождевой канализации на особом контроле.

В том, что прочистка «ливневки», а также дополнительная очистка колодцев от мусора проводятся в плановом режиме, смогли убедиться представители средств массовой информации в пятницу, 18 сентября 2020 года, в ходе пресс-тура на улицу Серафимы Дерябиной.

«В сутки в городе в среднем задействовано пять бригад. Ливневая канализация чистится в плановом режиме, а проблемные участки находятся на постоянном контроле. В Екатеринбурге есть низкие места, где во время ливней возможны подтопления. Туда выезжает спецтехника для проверки работоспособности системы, при наличии замечаний их тут же устраняют», – рассказал журналистам мастер участка дождевой канализации МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) Артем Игнатов.

Отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, что все зависит от количества осадков, так как у дождеприемников и труб есть пропускная способность. В сильный дождь даже при исправной работе «ливневки» вода сразу не уходит, для этого необходимо какое-то время.

Как отметил мастер участка, сложная обстановка связана и с кражей люков. Отсутствие решетки влияет на пропускную способность «ливневки», так как в открытый дождеприемник беспрепятственно попадает очень много мусора, и трубы забиваются. По его словам, только за период этого года восстановили люки на 500 дождеприемных колодцах, а в ближайшее время будут закуплены и установлены еще 250 новых пластиковых решеток.

Напомним, по данным ВОИС с начала года было прочищено около 60 километров сетей дождевой канализации и 1 тысяча 300 дождеприемных колодцев, из которых 340 отремонтировано. Кроме того, при строительстве, ремонте дорог и благоустроительных работах проводится ремонт «ливневки».

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Никиты Дубинского




Ключевые слова: ливневые канализации, мбу воис

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские службы благоустройства оперативно справились с последствиями непогоды 17 сентября 2020 10:05

Главные новости