Среда 29 Сентябрь 2021, 04:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Более полумиллиона квадратных метров: городские власти приступили к ремонту УДС

Более полумиллиона квадратных метров: городские власти приступили к ремонту УДС

13 мая 2021 14:14

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова в эфире еженедельной информационной программы «Главное в городе» на «41 канале» рассказала о проходящем в уральской столице масштабном ремонте объектов улично-дорожной сети – дорог, тротуаров, мостов и путепроводов.

По словам Тамары Благодатковой, в городе уже идет активная работа на 10 объектах, на которых дорожники ведут замену бортового камня, фрезеруют участки асфальтобетонного покрытия. Всего же в этом году планируется отремонтировать 45 объектов дорожной инфраструктуры.

«Планы по ремонту дорог составляются на основании ежегодной инструментальной диагностики, после чего и формируется перечень дорог, которые требуют вмешательства ремонтников, – проинформировала Тамара Благодаткова. – Кроме того, проблемные участки дорог попадают в перечень по предписаниям службы ГИБДД, транспортной инспекции и по обращениям горожан. Есть в перечне крупные, есть и небольшие объекты, но все они важны для горожан, независимо от их масштабности».

Как отметила председатель Комитета благоустройства, всего в этом году будет обновлено 540 тысяч квадратных метров дорог и 140 тысяч квадратных метров тротуаров. Плюс к этому дорожные подрядные организации отремонтируют и реконструируют 46 светофорных объектов. Также в рамках дорожных ремонтов будут отремонтированы и объекты инженерной инфраструктуры – мосты и путепроводы. В этом году в планах городских властей обновить 3 таких объекта – путепровод на улице Блюхера, мост через Исеть на улице Бебеля и транспортную развязку на пересечении переулка Базового и улицы Луганской.

«Мы понимаем, что при ограничении движения по таким объектам, для горожан создаются определенные проблемы и неудобства в передвижении, – сказала Тамара Благодаткова. – Тем не менее, это вынужденная мера, поскольку связана она с безопасностью людей. Ранее все эти объекты были обследованы специалистами, и по их заключениям деформационные швы не выдерживают ту нагрузку, которая на них возлагается. Поэтому необходимо все привести в нормативное состояние».

Отвечая на вопрос телеведущей, Тамара Благодаткова отметила, что путепровод на улице Блюхера один из самых длинных в городе. Его протяженность составляет 420 метров. Тем не менее, городские власти планируют уже к 1 сентября 2021 года запустить этот объект в эксплуатацию. Главное, чтобы он отвечал требованиям безопасности и стал удобным для передвижения екатеринбуржцев.

Напомним, что полный перечень дорог, которые будут ремонтироваться в мегаполисе в этом году, размещен на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Антона Буценко




Ключевые слова: ремонт дорог, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Опережая график: ремонт дорог в Екатеринбурге набирает обороты 19 мая 2021 15:42
В 2021 году городские власти отремонтируют 45 участков дорог 19 апреля 2021 16:04
Дорога в Солнечный станет шире и комфортнее 14 апреля 2021 12:45
Алексей Орлов дал старт одному из самых масштабных строительных проектов Екатеринбурга 9 апреля 2021 13:18
Акцент на ямочный ремонт: Алексей Орлов поставил задачи по дорожным работам 9 апреля 2021 10:50

Главные новости