Понедельник 20 Сентябрь 2021, 21:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Работа по эвакуации автомобилей нарушителей с улиц Екатеринбурга будет усилена

Работа по эвакуации автомобилей нарушителей с улиц Екатеринбурга будет усилена

28 мая 2021 12:30

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 28 мая 2021 года, провел оперативное совещание по вопросам эвакуации автомобилей, уборки улиц и подготовке города к чемпионату мира по волейболу 2022 года и Универсиады-2023.

Как отметил Алексей Орлов, уходящая неделя сохранила аномально жаркую погоду. Cлужбы благоустройства, помимо ежедневной уборки улиц города, занимались обустройством клумб, кошением газонов, ремонтом дорог и уборкой закрепленных за ними объектов.

Вторым вопросом повестки стало увеличение пропускной способности городских улиц. Как подчеркнул Глава Екатеринбурга, ключевым моментом решения этой проблемы является эффективная борьба с нарушителями правил дорожного движения, которые паркуются в зонах действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Ранее Алексей Орлов давал поручение подготовить ЕМУП «СМЭП Екатеринбурга» все необходимые документы, чтобы получить разрешение на деятельность по эвакуации и хранению транспортных средств. Документы были получены 30 апреля 2021 года, и теперь штрафная стоянка на улице Гурзуфской, 48а, рассчитанная на 150 машиномест, готова полноценно принимать транспорт нарушителей.

Третий пункт повестки – проверка готовности гостевых маршрутов к чемпионату мира по волейболу и Универсиаде, которые состоятся в 2022 и 2023 годах соответственно.

По итогам совещания Алексей Орлов дал дополнительные поручения и обозначил векторы корректировки.

Напомним, оперативные совещания по актуальным вопросам городской повестки проходят каждую пятницу.

Текст подготовил Вадим Чернопенев, фото Федора Серкова




Ключевые слова: автоэвакуатор, алексей орлов, транспорт, уборка, универсиада, чемпионат мира по волейболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости