Воскресенье 20 Июнь 2021, 22:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Оздоровительная кампания «охватила» более 110 тысяч детей и подростков Екатеринбурга

Оздоровительная кампания «охватила» более 110 тысяч детей и подростков Екатеринбурга

3 сентября 2010 13:04

Итоги летней оздоровительной кампании подведены сегодня в администрации Екатеринбурга. Как передает АПИ со ссылкой на заместителя Главы Екатеринбурга Михаила Матвеева, лето выдалось непростым - и в плане непривычной для уральцев погоды, и по формам проведения оздоровительной кампании.

Напомним, полномочия на реализацию путевок в этом году впервые делегированы соцстрахом органам социальной защиты населения, что в преддверие оздоровительной кампании вызывало определенные опасения у руководителей муниципалитета. Однако большая часть путевок по весьма доступной цене разошлась на «ура».

Ребят принимали загородные лагеря «Красная гвоздика» и «Чайка» (Сысерть), имени Гайдара (Хрустальная), «Мечта» (Ревда), «Уральские самоцветы» и имени Титова (Верхняя Сысерть), «Приозерный», «Волна» и «Каменный цветок» (Таватуй), «Заря» и «Рассветный» (Кадниково), «Изумруд» (Курганово), «Спутник» (Арамиль). В целом в окрестностях уральской столицы действовало 27 оздоровительных лагерей (13 муниципальных, 7 ведомственных, 6 санаториев-профилакториев), еще 141 - в городе.

Планы руководителей муниципалитета оправдались: отдохнули, поправили здоровье либо заработали на карманные расходы около 110244 екатеринбургских ребенка, сообщила начальник городского управления образования Евгения Умникова.

На оздоровительную кампанию в муниципальном бюджете в этом году предусматривалось 84,8 миллионов рублей. Лучше всего с организацией оздоровительной кампании справились в Кировском районе - смены посетили 130% юных кировчан, то есть каждый третий отдохнул в течение лета дважды. Чуть скромнее результаты Чкаловского (128%), Октябрьского (125%), Орджоникидзевского и Ленинского (по 120%), Железнодорожного (102%) районов. Хуже всего показатель Верх-Исетского района - план оздоровления там не выполнен - не реализованы путевки.

Специалисты отмечают положительный момент: в этом году большим спросом стали пользоваться путевки в загородные лагеря, ведь медики традиционно выступают за оздоровление детей (в первую очередь, «городских») за пределами городов. Это время благотворно отражается на здоровье ребенка, прекрасно скажется на его самочувствии, да и родителям будет спокойней, если их чадо будет под присмотром.

Во-первых, режим лагеря предусматривает регулярное полноценное 5-6-разовое питание в соответствии физиологическим нормам ребенка, во-вторых, за городом ребенок больше двигается, в-третьих, меньше подвергается опасностям, характерным для города. Аргументов в пользу загородных оздоровительных учреждений немало.

Наряду с санаторными сменами в городских и загородных лагерях проведены тематические или профильные - экологические, художественно-эстетические, спортивные смены.

Фото www.primamedia.ru




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, дети, евгения умникова, михаил матвеев, оздоровительная кампания, управление образования екатеринбурга

Пресс портреты: Евгения Умникова, Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Воспитанники «Академии мужества» вернулись из затяжного похода 16 июля 2010 13:29
Воспитанники подростковых клубов Екатеринбурга пройдут инициацию перед отбытием в лагеря 2 июня 2010 16:17
Оздоровительная кампания стартовала на металлургических предприятиях Екатеринбурга 26 мая 2010 18:57
Летняя оздоровительная кампания в Екатеринбурге охватит более 100 тысяч детей 29 апреля 2010 14:13

Главные новости