Пятница 7 Май 2021, 02:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Минобрнауки исключит тестовую часть из ЕГЭ

Минобрнауки исключит тестовую часть из ЕГЭ

9 апреля 2014 10:45

Министерство образования и науки в 2015 года уберет из ЕГЭ тестовую часть - блок А, в котором испытуемые должны выбирать один вариант ответа из четырех предложенных. Об этом рассказал глава ведомства Дмитрий Ливанов, передает РБК.

«Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», - сказал министр.

Минобрнауки планирует ввести устный экзамен по всем гуманитарным предметам и перевести госэкзамен с письменной формы на полностью электронный формат. «Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах - истории, литературе и так далее», - рассказал Дмитрий Ливанов об устной части ЕГЭ.

По словам министра, окончательные изменения подготовят не позднее августа 2014 года, чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила ЕГЭ-2015.

Фото www.globallookpress.com




Ключевые слова: дмитрий ливанов, егэ, минобрнауки

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости