Четверг 17 Июнь 2021, 11:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Школьное питание: диалог городских властей и учащихся продолжается

Школьное питание: диалог городских властей и учащихся продолжается

3 декабря 2015 10:48

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева провела круглый стол с представителями советов старшеклассников школ уральской столицы на тему «Организация школьного питания».

В мероприятии приняли участие специалисты Управления образования Администрации города Екатеринбурга, операторы школьного питания и самые главные потребители услуги - представители районных советов старшеклассников.

Круглый стол традиционно проводится с целью мониторинга качества и ассортимента предоставляемого питания в столовых образовательных учреждений столицы Урала. Вот уже в пятый раз подряд юные екатеринбуржцы в режиме диалога обсудили с городскими властями вопросы школьных столовых.

«Каждый год мы стараемся привнести в наши традиционные встречи со школьниками что-то новое, но главное, на что мы рассчитываем при проведении круглого стола - это открытый, заинтересованный диалог по вопросам качества организации школьного питания», - отметила Елена Чернышева.

Организаторы школьного питания, осуществляющие свою деятельность в разных районах города, представили ученикам варианты школьных обедов. В свою очередь представители совета старшеклассников рассказали о том, чем их кормят в школьных столовых, устраивает ли их качество питания и, что они хотели бы изменить в меню. Преимуществом формата данного предприятия стало то, что ученики разных школ смогли задать свои вопросы и высказать предложения напрямую представителям операторов школьного питания.

Как следует из большинства выступлений старшеклассников, их вполне устраивает качество предлагаемых в школе продуктов. Однако у школьников есть некоторые пожелания, которые они озвучили собравшимся. Так, многие учащиеся старших классов хотели бы, чтобы ассортимент горячих блюд, которые готовятся в школе, стал шире, чтобы персонал в школьных столовых был более приветливым и дружелюбным. Также школьники выразили желание увидеть в школьном меню больше домашней выпечки - различных булочек, пирожков и прочих сдобных лакомств.

Текст подготовила Наталья Илюбаева (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Екатерина Пермякова

 
 


Ключевые слова: елена чернышева, школьное питание

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Операторы питания готовы разнообразно и качественно накормить школьников 7 сентября 2016 18:23
Якоб увеличил нормативы на бесплатное питание школьников в новом учебном году 3 июля 2016 15:05
Кто кормит школьников лучше всех? 10 июня 2016 10:32
Якоб утвердил нормативы на бесплатное школьное питание во втором полугодии 14 декабря 2015 13:37
Журналисты вместе со школьниками узнали формулу правильного питания 19 ноября 2015 18:20

Главные новости