Четверг 17 Июнь 2021, 10:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Кто кормит школьников лучше всех?

Кто кормит школьников лучше всех?

10 июня 2016 10:32

Управление образования и Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга подвели итоги смотра-конкурса на лучшего организатора питания в 2015-2016 учебном году.

В нем приняли участие семь образовательных учреждений и семь предприятий (операторов), оказывающих услугу по организации питания в школах в каждом из районов города. В этих школах внедряются новые формы и методы работы, которые позволяют на качественном уровне решать вопросы обеспечения детей организованным горячим питанием.

Заместители главы Администрации города Екатеринбурга Михаил Матвеев и Владимир Боликов вручили победителям конкурса дипломы Администрации города Екатеринбурга. В этом году первое место разделили сразу две школы и два оператора питания:

- коллектив лицея № 135 Чкаловского района (директор Елена Казакова);

- директор Комбината школьного питания Чкаловского района Елена Демина и заведующая производством лицея № 135 Ольга Романова;

- коллектив школы № 19 Ленинского района (директор Светлана Белова);

- директор Школьно-базовой столовой «Золушка» Ленинского района Денис Мардарьев и заведующая производством школы № 19 Наталья Ребрина.

Кроме дипломов победители получили сертификаты на приобретение оборудования для школьных столовых.

Второе место в конкурсе занял коллектив школы № 168 Верх-Исетского района (директор Татьяна Вяткина). Благодарственными письмами Администрации города Екатеринбурга также отмечены участники смотра-конкурса:

- коллектив лицея № 88 Кировского района (директор Татьяна Крупкина) и директор Комбината питания «Школьно-базовый» Михаил Шехерев;

- коллектив гимназии № 155 Железнодорожного района (директор Юлия Марченко) и директор «Столовой № 41» Железнодорожного района Акмжан Мулдагулов;

- коллектив лицея № 110 имени Л.К. Гришиной Октябрьского района (директор Ирина Виноградова) и исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Славянка» Дмитрий Юшков;

- коллектив гимназии № 205 «Театр» Орджоникидзевского района (директор Татьяна Сажина) и директор Школьно-базовой столовой № 11 Орджоникидзевского района Наталья Кустова;

- директор ООО «Аппетит» Владимир Роганов.

Как отмечают в Управлении образования, смотр-конкурс в уральской столице проводится с 1995 года. За это время в нем приняли участие 86 общеобразовательных организаций.

Школьное питание постоянно претерпевает изменения, поскольку внедряются новые методы и технологии приготовления пищи, улучшаются условия ее приготовления. В рамках реализации проекта АИС «Питание» 141 школа (87 % от общего количества) перешли на безналичный расчет оплаты за питание, 125 (77,2 %) общеобразовательных учреждений изменили организационно-правовую форму учреждения (стали автономными) и могут самостоятельно проводить торги на право предоставления услуги по организации питания. Конкурс позволяет выявлять лучших и ежегодно повышать качество школьного питания.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев:

Хорошее питание - это путь к здоровью и успеху. Организация школьного питания - сложный процесс. Мы видим прогресс во многих школах: переоборудуются пищеблоки, закупается новое оборудование. Руководители учебных заведений стремятся улучшить внешний вид школьных столовых, после чего они начинают выглядеть как хорошие кафе, а то и рестораны. А в красивом месте и кушается лучше. Процент охвата организованным горячим питанием школьников в городе держится на высокой планке - порядка 95 %. И, согласно статистике, это дает положительные результаты - здоровье школьников улучшается. Воспитывать культуру питания необходимо совместно с родителями, ведь традиции закладываются именно в семье.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов:

Конкурс проходит в Екатеринбурге с прошлого века. Организация школьного питания - вопрос государственной важности, ведь он касается здоровья детей - будущего поколения Екатеринбурга. И это процесс непрерывный: заканчивается учебный год, начинается оздоровительная кампания. Непрерывность требует креатива от операторов питания, ведь в нынешних условиях нехватки средств они умудряются качественно, правильно и вкусно кормить детей!

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Антона Буценко




Ключевые слова: владимир боликов, михаил матвеев, школьное питание

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Школьное питание: учеба - учебой, а обед - по расписанию 15 декабря 2016 17:32
Качество и безопасность питания детей - под пристальным контролем властей 29 сентября 2016 18:06
Операторы питания готовы разнообразно и качественно накормить школьников 7 сентября 2016 18:23
Якоб увеличил нормативы на бесплатное питание школьников в новом учебном году 3 июля 2016 15:05
Якоб утвердил нормативы на бесплатное школьное питание во втором полугодии 14 декабря 2015 13:37
Школьное питание: диалог городских властей и учащихся продолжается 3 декабря 2015 10:48
Журналисты вместе со школьниками узнали формулу правильного питания 19 ноября 2015 18:20
Журналисты и общественники оценили качество блюд в школьных столовых 23 октября 2015 17:19

Главные новости