Четверг 9 Декабрь 2021, 00:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Центр здоровья для детей организовал выездной осмотр в городских лагерях

Центр здоровья для детей организовал выездной осмотр в городских лагерях

30 июня 2016 11:58

Центр здоровья для детей, который расположен в здании Детской городской поликлиники № 13 (улица Куйбышева, 106 «а»), организовал выездной осмотр детей для отдыхающих в оздоровительных лагерях.

Медики провели 1 тысяче 144 детям и подросткам в возрасте от 7 до 17 лет уже скрининг состояния здоровья. Обследование проводилось в организованных коллективах на территории городских лагерей. В планах медиков Центра здоровья - осмотр детей в загородных лагерях.

«Выездная форма медицинского экспресс-обследования детей очень удобна и для родителей, которым не надо приводить специально своего ребенка в Центр здоровья, - говорит заведующая Центром здоровья для детей и отделением спортивной медицины ДГП № 13 Ольга Марфицына. - Оборудование Центра достаточно мобильно и позволяет проводить такое обследование на различных территориях. Порядок обследования точно такой же, как и в самом Центре здоровья. Врач может выявить функциональные отклонения и симптомы, которые впоследствии могут привести к развитию заболевания».

В комплексное обследование детей входит скрининг сердца компьютеризированный (экспресс-оценка состояния сердца по ЭКГ-сигналам от конечностей), экспресс-анализ для определения глюкозы в крови, комплексная детальная оценка функции дыхательной системы, осмотр гигиениста стоматологического и другие методы обследования.

«По предварительным результатам выездной работы медиков Центра здоровья можно сказать, что выявлено около 20 % детей, имеющих факторы риска различных неинфекционных заболеваний, - рассказала Ольга Марфицына. - Так, из общего числа обследованных детей за июнь текущего года у 24 % имеются функциональные отклонения по ЭКГ-скринингу, избыточная масса тела выявлена у 4 % детей, около 20 % нуждаются в санации полости рта. По окончании обследования мы оформляем на каждого ребенка паспорт здоровья с выявленными факторами риска, а также даем индивидуальные рекомендации по питанию, режиму, физической активности. Эти данные фиксируются у медицинского работника лагеря, который передает их родителям. Если в процессе скрининга какое-то исследование вызывает настороженность у врача, то родителям рекомендуют обратиться к специалистам в поликлинику по месту жительства», - добавила она.

Выездная форма работы обследования детей врачами Центра здоровья будет продолжена до конца летних каникул. Окончательные итоги медицинских исследований медики подведут в первые месяцы начала учебного года.

Текст подготовила Екатерина Макашина (телефон +7 (343) 350-56-80), фото Елены Поруновой




Ключевые слова: здравоохранение, лагеря, оздоровительная кампания

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Юные верхисетцы пошли дорогами тимуровцев 8 июля 2016 11:44
Дети развиваются умственно и физически: депутаты убедились в успехах лагерей 7 июля 2016 16:56
Учреждения культуры представили потенциал для летнего отдыха детей 30 июня 2016 16:50
«Шаг вперед!»: оздоровительная комиссия в гостях у «Орленка» 21 июня 2016 18:03
Оздоровительная комиссия города и области навестила ребят в летних лагерях 17 июня 2016 18:06
Спартакиада городских лагерей поставила районы на места 16 июня 2016 16:19
Медведев поручил усилить контроль за качеством продуктов в детских лагерях 10 июня 2016 18:50
Городская комиссия побывала в гостях у юных матросов, спасателей и экологов 10 июня 2016 17:27
Руководители города и области обсудили в «Бригантине» летний отдых детей 9 июня 2016 17:07

Главные новости