Суббота 31 Июль 2021, 01:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > На 142 тысячи школьников 7 тысяч педагогов: чего ждать от Дня знаний?

На 142 тысячи школьников 7 тысяч педагогов: чего ждать от Дня знаний?

31 августа 2016 11:55

Школы Екатеринбурга 1 сентября 2016 года откроют свои двери для 142 тысяч учеников, в том числе 17,4 тысячи первоклассников. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Детей примут 162 общеобразовательных учреждения, включая вновь построенную школу № 23 в Академическом микрорайоне.

По сравнению с прошлым годом, количество обучающихся увеличилось на 6 тысяч. Мест в общеобразовательных учреждениях хватает с избытком, несмотря на то, что в ряде случаев, когда родители не успели вовремя записать ребенка по месту жительства, для него приходится изыскивать возможность обучения в другой школе.

Обучением школьников будут заниматься около 7 тысяч педагогических работников, из них более 300 - молодые специалисты, которые пополнили систему образования после окончания вузов. Знаменательно, что в этом году 40 % молодых специалистов - мужчины, которые будут преподавать не только традиционные физкультуру и труд, но и математику, физику, историю и обществознание. В школах Екатеринбурга имеется несколько десятков вакансий, однако это не повлияет на охват учеников образовательным процессом, заверила Екатерина Сибирцева.

1 сентября в школах Екатеринбурга будет реализован образовательный проект «Лицом к лицу», в рамках которого ученики старших классов встретятся с известными людьми города и узнают от них секреты жизненного успеха.

Всего на подготовку екатеринбургских школ к новому учебному году израсходовано 184,7 миллиона рублей из городского бюджета и 154,3 миллиона - из областного. В рамках одной ведомственной и трех муниципальных целевых программ проведено финансирование капитального и текущего ремонта школ, разработки проектно-сметной документации для проведения ремонтных работ на общую сумму около 100 миллионов рублей.

Мероприятия, направленные на повышение безопасности, в том числе монтаж систем противопожарной сигнализации, прошли практически в каждой школе. Во всех районах произошло обновление прилегающей к учебным заведениям дорожной сети.

По информации начальника Управления образования, на капремонт закрыты школы № 1 и 80, их ученики продолжают обучение в школах № 6, 72 и 74. Уровень износа свыше 50 % имеют 105 школьных зданий. Они будут включены в перечень школ, подлежащих капитальному ремонту, когда поступит финансирование в рамках федеральной целевой программы.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото Ксении Хилаевой




Ключевые слова: екатерина сибирцева, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новый учебный год: все ли готово? 26 августа 2016 16:19
Августовское совещание: Якоб встретился с педагогами в новой школе 25 августа 2016 16:00

Главные новости