Воскресенье 5 Декабрь 2021, 03:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Александр Якоб открыл уникальный класс профориентации

Александр Якоб открыл уникальный класс профориентации

2 сентября 2016 16:14

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 2 сентября, открыл класс профессиональной ориентации для учеников школы № 53 (улица Хвойная, 91).

Ученики будут постигать профессии, связанные с нефте- и газодобычей, а партнером класса выступил уральский филиал крупнейшей российской компании в этой отрасли.

«Это очень своевременная и полезная инициатива. Эта школа в Компрессорном микрорайоне давно является подшефной для предприятия. Вообще, мы давно уже обсуждаем подобные проекты и их значимость. Очень многие крупные компании и предприятия почувствовали необходимость в профессиональной ориентации школьников. Я очень надеюсь, что такая инициатива будет подхвачена также другими компаниями и крупными промышленными предприятиями, и подобные классы начнут открываться и в других школах города», - сказал Александр Якоб.

Цель создания класса профориентации в школе № 53 - подготовка перспективного кадрового резерва для предприятия из числа наиболее способных и мотивированных на успешную профессиональную самореализацию учащихся.

Задачами проекта специалисты называют формирование у школьников представлений о ценности инженерного труда, мотивация для дальнейшей работы в сфере добычи нефти и газа, повышение качества подготовки абитуриентов для профильных вузов и создание условий для их личностного роста.

Среди десятиклассников летом прошел специальный конкурсный отбор, именно он выявил школьников, которые поступили в этот класс. Обучать их будет высококвалифицированный педагогический состав, в том числе практикующие работники компании, а учебный процесс будет соответствовать федеральному государственному образовательному стандарту.

В программе работы - уроки, посвященные профессиональной ориентации, ознакомительные экскурсии в структурные подразделения компании, посещение учебно-производственный центр в Челябинске, встречи с руководителями и специалистами компании и представителями профильных вузов, участие в профильных олимпиадах и так далее. Также ученики будут углубленно изучать профильные предметы - математику, физику и химию. По окончании школы лучшие выпускники по результатам конкурса получат направление на целевое обучение в партнерских вузах, а затем смогут трудоустроиться в компанию.

Стоит отметить, что базовыми вузами компании являются Уральский федеральный университет и Уфимский государственный нефтяной технический университет.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Тимур Насибуллин

 
 


Ключевые слова: александр якоб, газ, газпром, нефть, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Операция «Газификация»: рабочие проложили сети в Горный Щит и Семь Ключей 13 января 2017 15:43
Городу с высокой рождаемостью нужны новые школы 2 ноября 2016 15:35
Журналисты убедились: школы города защищают самое дорогое у родителей 7 сентября 2016 15:51
Городские власти поздравили работников нефтегазового комплекса с праздником 2 сентября 2016 19:15
Евгений Ройзман посетил две школы и вуз в День знаний 1 сентября 2016 18:39
Первая линейка в школе № 23: Якоб и Крашенинников поздравили учащихся 1 сентября 2016 13:08
Десант Администрации Екатеринбурга поздравил школьников с Днем знаний 1 сентября 2016 11:36
Как, где и чему учились школьники в дореволюционном Екатеринбурге? 1 сентября 2016 10:43

Главные новости