Пятница 23 Октябрь 2020, 02:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Лето под знаком здоровья: как прошел отдых у детей?

Лето под знаком здоровья: как прошел отдых у детей?

9 сентября 2016 17:33

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в пятницу, 9 сентября, провел итоговое расширенное заседание городской оздоровительной комиссии.

В нем приняли участие председатели районных оздоровительных комиссий, специалисты профильных подразделений Администрации города Екатеринбурга, представители Роспотребнадзора.

Как отметила начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, выступившая с докладом об итогах летней оздоровительной кампании, все запланированные мероприятия прошли на высоком уровне и с достойным результатом.

Организованными формами оздоровления, труда и отдыха было охвачено более 111 тысяч 826 детей и подростков, что составляет более 80 % юных екатеринбуржцев от 6,5 до 18 лет. Это больше, чем в прошлом году (110 тысяч 753).

Дети отдыхали в загородных лагерях: в 16 муниципальных и 4 ведомственных (16 тысяч 855 человек), в санаторно-курортных организациях (более 4 тысяч). Все лагеря работали с полной загрузкой. В большинстве из них прошли четыре смены, чтобы как можно больше детей поправили здоровье.

Путевки в загородные лагеря пользовались огромным спросом у родителей. В этом большая заслуга Администрации города Екатеринбурга, которая последние несколько лет ведет целенаправленную работу по укреплению материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей, благодаря чему только в нынешнем году удалось решить насущные вопросы в восьми лагерях. Девятый сейчас находится на ремонте, планируется, что в 2017 году со второй смены он примет детишек.

Качество отдыха школьников регулярно инспектировала городская комиссия под руководством ее председателя Михаила Матвеева.

Нынешним летом свои двери также распахнули 133 городских лагеря, в них отдохнуло более 23 тысяч детей. Большинство учреждений с дневным пребыванием открылись на базе общеобразовательных школ.

Кроме того, обширную летнюю программу для юных горожан подготовило Управление культуры Администрации города Екатеринбурга. На базе детских школ искусств, театров и культурно-досуговых учреждений этим летом работало 34 творческие школы. В рамках проекта «Проведи лето с культурой» более 2 тысяч 700 детей разного возраста смогли реализовать себя в различных видах искусств: музыкальном, хоровом, хореографическом, изобразительном, театральном и фольклорном. Это стало новшеством оздоровительной кампании 2016 года.

Городские власти предоставили бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта организованным группам детей, отдыхающим в лагерях, а также льготное посещение зоопарка, муниципальных музеев.

По информации заместителя начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Ларисы Рожковой, для детей с ослабленным здоровьем специалисты провели 15 смен с расширенным набором оздоровительных технологий на базе городских лагерей и две - на базе загородных (в лагерях «Уральские самоцветы» и ДОЛ имени Титова). Ребята посещали бассейн, занимались лечебной физкультурой и получали медикаментозное лечение и массаж. На дневных стационарах в поликлиниках могли подлечиться дети, имеющие хронические заболевания. Среди них - 360 детей-инвалидов. Положительный эффект оздоровления медицинские работники отметили у 99 % детей.

Во время летнего сезона было трудоустроено около 5 тысяч подростков от 14 до 17 лет, что на 38 % больше, чем в прошлом году.

Подводя итоги заседания, Михаил Матвеев поблагодарил все службы за успешное проведение оздоровительной кампании и вручил благодарственные письма Администрации города Екатеринбурга активным участникам оздоровительной кампании. Также замглавы вручил памятные подарки и денежные призы коллективам оздоровительных учреждений - победителям смотра-конкурса «Лето-2016».

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев:

Летняя оздоровительная кампания завершилась, и ее итогами мы абсолютно удовлетворены. Проблемы были, но вам, уважаемые коллеги, удалось показать свой профессионализм, проявить характер и волю и обеспечить качественный и безопасный отдых детям. Благодарю всех за проделанную работу, особенно - районные оздоровительные комиссии. Организация летнего отдыха детей в нынешнем году получила высокую оценку областной оздоровительной комиссии и контролирующих органов.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: екатерина сибирцева, михаил матвеев, оздоровительная кампания

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Проведи лето с культурой!»: во главе угла - духовное развитие юных горожан 5 октября 2016 18:50
Депутаты остались довольны стартом учебного года и оздоровительной кампанией 5 октября 2016 18:25
Летняя оздоровительная кампания завершилась, город готовится к новой 21 сентября 2016 15:29
Операторы питания готовы разнообразно и качественно накормить школьников 7 сентября 2016 18:23
Счастье для детей по кирпичику: как продвигается капремонт «Космоса»? 23 августа 2016 18:09
Воспитанники лагеря «Бригантина» учатся работать за кадром 11 августа 2016 17:36

Главные новости