Среда 17 Июль 2019, 00:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Самым «классным классным» 2019 года стала Елизавета Карсакова

Самым «классным классным» 2019 года стала Елизавета Карсакова

30 апреля 2019 16:14

Учитель английского языка школы № 157 Кировского района Екатеринбурга Елизавета Карсакова стала победителем IX городского конкурса «Самый классный классный», финал которого прошел 30 апреля на площадке Президентского центра Б.Н. Ельцина в «Точке кипения» (улица Бориса Ельцина, 3 «а»).

А в номинации «Общественное признание», по которой победителя определяли через онлайн-голосование, стала учитель начальных классов лицея № 135 Чкаловского района Екатеринбурга Надежда Телепова, набравшая 264 голоса.

Участников и финалистов городского конкурса поприветствовала начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

«Уважаемые финалисты, желаю также браво и красиво побеждать в любой жизненной ситуации, усердно и достойно идти к вершинам своих успехов, к своим мечтам. Удачи, поддержки родных и друзей, оптимизма и внутренней уверенности в том, что вы делаете», - отметила Екатерина Сибирцева.

Городской конкурс «Самый классный классный» проходит в столице Урала один раз в два года и направлен на формирование позитивного общественного мнения о роли классного руководителя в решении актуальных задач системы образования, а также представление педагогическому сообществу лучших образцов педагогической деятельности, профессиональных компетенций, обеспечивающих высокие результаты воспитания и развития детей.

Всего на конкурс в этом году было подано 30 заявок, из них: 9 от учителей начальных классов; 7 – учителей математики; 6 – учителей русского языка и литературы; 4 – учителей английского языка; 2 – учителей истории и обществознания; 1 – учитель информатики и 1 – учитель химии. В ходе конкурса классные руководители прошли три этапа и выполнили ряд конкурсных заданий.

На заочном этапе компетентное жюри оценивало авторское эссе «Я – классный классный!», «Воспитательный проект» и видеоролик «Из опыта работы классного руководителя» на интернет-ресурсах участников. По результатам полученных оценок в очный этап прошли 14 классных руководителей. Следующим конкурсным испытанием для педагогов стало психолого-педагогическая олимпиада «Классный руководитель в современной школе». Во второй тур очного этапа, который назывался «Мастер-класс» с независимой группой учеников, вышли только 10 участников. По итогам проведения мастер-классов в финал конкурса вышли 5 классных руководителей:

  • учитель истории и обществознания школы № 17 Ленинского района Екатеринбурга Людмила Ищук;
  • учитель английского языка школы № 157 Кировского района Екатеринбурга Елизавета Карсакова;
  • учитель русского языка и литературы школы № 18 Чкаловского района Екатеринбурга Венера Лобова;
  • учитель русского языка и литературы школы № 19 Ленинского района Екатеринбурга Ольга Маликова;
  • учитель начальных классов лицея № 135 Чкаловского района Екатеринбурга Надежда Телепова.

В финальном этапе ученики каждого классного руководителя представили презентацию «Мой классный самый классный». Победитель определился по максимальному количеству баллов, который он набрал по итогам очного и финального этапов мероприятия. Кроме того, жюри конкурса определило для каждого участника финального этапа победу в той номинации, которую он на протяжении всего конкурса активно развивал и пропагандировал.

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: екатерина сибирцева, классный руководитель, конкурс

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости