Суббота 4 Апрель 2020, 08:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Глава Екатеринбурга открыл обновленную школу на Уралмаше

Глава Екатеринбурга открыл обновленную школу на Уралмаше

17 февраля 2020 15:45

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в понедельник, 17 февраля 2020 года, торжественно открыл после капитального ремонта школу № 49 (улица Машиностроителей, 26).

Гостями учреждения образования стали депутаты и Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, заместители Главы Екатеринбурга Игорь Сутягин и Дмитрий Баранов, другие официальные лица.

«Город активно развивается, и у нас глобальные планы, – отметил Александр Высокинский, открывая обновленное здание. – На сегодня в работе 9 новых школ, еще 20 рассчитываем сдать до 2025 года. При этом не менее важно поддерживать в надлежащем состоянии действующие объекты образования. Эта деятельность направлена на улучшение качества жизни и обучения юных горожан, от которых зависит будущее Екатеринбурга». 

Напомним, строительство и реконструкция школ ведутся системно, в соответствии с разработанной в Администрации города Екатеринбурга «тепловой картой», которая отражает потребность разных районов города в образовательных учреждениях.

Градоначальник поблагодарил всех, кто был причастен к процессу реконструкции здания: строителей, проектировщиков, которые помогли увеличить количество мест в школе, сделали новый пищеблок, концертный зал и другие необходимые помещения.

«Эта школа – еще один шаг вперед, и таких шагов у нас будет много», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

«Поклон вам за нелегкий труд, пусть тепло, которое вы отдаете детям, возвращается к вам сторицей», – обратился Александр Высокинский к учителям и ветеранам.

Педагоги устроили для почетных гостей экскурсию по обновленной школе, продемонстрировав учебные классы, кабинет технического творчества, тренажерный и спортивный залы, помещение для психологической разгрузки учащихся, а также кабинеты технологии. Например, в том кабинете, где предстоит заниматься мальчикам, все предусмотрено для ранней профориентации по рабочим специальностям, востребованным в наши дни. Здесь установлены и готовы к работе различные станки: фрезерно-гравировальный и лазерно-гравировальный с числовым программным управлением и механические – токарный и фрезерный.

Обновленный пищеблок оборудован по последнему слову техники, в нем есть два пароконвектомата для приготовления вкусной и полезной пищи, современная плита, универсальная кухонная машина для измельчения и нарезки продуктов. На входе в столовую установлены функциональные раковины с автоматическими смесителями, дозаторами для мыла и сушилками. Сама столовая красиво оформлена в бело-оранжевых тонах.

Для учеников и педагогов приобретены новая мебель и учебные пособия.

Гости остались довольны увиденным. «Сами бы хотели сейчас стать школьниками», – улыбались они.

Отметим, школа № 49 закрылась на реконструкцию в январе 2019 года. Учащихся приняли соседние образовательные учреждения – № 113 и № 117.

За год строители полностью отремонтировали трехэтажное здание 1963 года постройки и сделали его перепланировку, благодаря этому количество мест в нем увеличилось с 502 до 575 (23 учебных класса по 25 человек). Специалисты заменили кровлю, перекрытия в несущих стенах, оконные и дверные блоки, системы отопления, водоснабжения и водоотведения, вентиляции, электроснабжения, охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, отремонтировали фасад, украсив его декоративной штукатуркой и керамогранитом. Благоустроена пришкольная территория: построены тротуары и беговые дорожки, спортивные площадки с резиновым покрытием, ямы для прыжков в длину, площадки для игр и отдыха, газоны. Помимо этого, теперь в школе есть мини-футбольное поле, волейбольно-баскетбольная площадка, полоса препятствий и даже площадка для воркаута. Все работы проведены за счет средств бюджетов Екатеринбурга и Свердловской области.

Часть учеников уже вернулась в родные стены, остальные с нетерпением ждут встречи с обновленной школой.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, капремонт, орджоникидзевский район, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости