Среда 15 Июль 2020, 05:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Власти выделили 629 миллионов рублей на отдых детей и подростков в 2020 году

Власти выделили 629 миллионов рублей на отдых детей и подростков в 2020 году

18 марта 2020 13:35

Городские власти выделили 629 миллионов рублей на организацию оздоровления, труда, отдыха детей и подростков в текущем году. Об этом в среду, 18 марта 2020 года, рассказала начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в ходе совещания с руководителями районов уральской столицы под председательством Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Начальник Департамента сообщила, что в 2020 году будут задействованы 22 загородные оздоровительные организации. Из них 17 – муниципальные лагеря, 4 – ведомственные и 1 – санаторий «Изоплит». Помимо этого, предполагается подключить к работе 132 лагеря дневного пребывания. Путевки традиционно предоставляются уральцам в возрасте от 6,5 до 18 лет.

Екатерина Сибирцева подчеркнула, что новшеством 2020 года станет проведение пятой дополнительной профильной смены в 12 загородных оздоровительных лагерях. Так, городские учреждения примут первых гостей 1 июня, а загородные откроют свои двери в период с 31 мая по 10 июня. В настоящий момент методические центры готовят образовательные, воспитательные и развлекательные программы для ребят.

Различными формами отдыха и досуга планируется охватить рекордное количество детей и подростков – 133 тысячи. Пополнят силы и заведут новые знакомства вне мегаполиса почти 21 тысяча юных екатеринбуржцев.

Обращаясь к руководителям функциональных органов, Александр Высокинский распорядился не снижать темпы по подготовке материально-технической базы муниципальных детских оздоровительных лагерей в рамках реализации оздоровительной кампании 2020 года. В частности, продолжить работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов социальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций в лагерях «Гайдар», «Титова», «Космос», «Уральские самоцветы», «Каменный цветок», «Волна» и «Красная гвоздика».

Добавим, что Екатеринбург является одним из немногих городов России, где не только удается сохранять, но и развивать сеть муниципальных детских загородных лагерей.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, дети, екатерина сибирцева, лагеря, оздоровительная кампания

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Внимание! Запись в детские лагеря в Екатеринбурге стартует 1 апреля 31 марта 2020 17:10
Запись в оздоровительные лагеря пройдет в электронном виде 27 марта 2020 19:36

Главные новости