Четверг 13 Август 2020, 13:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > «Красная гвоздика»: детский оздоровительный лагерь отмечает 50-летний юбилей

«Красная гвоздика»: детский оздоровительный лагерь отмечает 50-летний юбилей

7 июля 2020 16:11

Детский загородный лагерь «Красная гвоздика» во вторник, 7 июля 2020 года, отмечает 50-летний юбилей.

В связи с этим, для 191 ребенка, которые заехали в учреждение на первую смену, сотрудники лагеря проводят праздничные мероприятия.

История детского загородного лагеря началась 7 июля 1970 года. Именно в этот день, 50 лет назад, в него заехали первые 120 детей. В то время лагерь принадлежал ОАО «Российские железные дороги». Учреждение состояло всего из 4-х корпусов, в которых размещались по 30 детей в каждом.

Со временем мощности детского учреждения развивались, и с каждым годом лагерь принимал все больше и больше ребят: в 1971 году – 180 детей; в 1974 году – 240 детей.

В 2007 году «Красную гвоздику» передали в руководство Управления образования Администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга.

В настоящий момент в лагере функционирует 8 корпусов, в которых возможно разместить 240 детей.

«Каждый год в лагерь приезжают работать самые опытные высококвалифицированные воспитатели и креативные вожатые из педагогических отрядов, а также педагоги дополнительного образования», – рассказала директор лагеря «Красная гвоздика» Елена Ермохина.

В честь 50-летнего юбилея сотрудники лагеря организовали ряд занимательных мероприятий и развлечений для детей: праздничный концерт, дискотеку, поставили надувные батуты. Вечером ребят ждет шоу фейерверков.

«Я хочу поздравить всех детей и сотрудников с этим замечательным юбилеем! Для нас это юбилейное лето, ведь в 2020 году еще празднуется и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помогал в открытии детских загородных лагерей», – отметила Елена Ермохина.

Текст подготовлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото предоставлено сотрудниками лагеря «Красная гвоздика»




Ключевые слова: дети, лагеря

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Внимание! Переносятся сроки смен лагерей с дневным пребыванием детей 22 июля 2020 14:50

Главные новости