Четверг 22 Октябрь 2020, 13:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Детские сады: в Екатеринбурге изменился порядок перевода детей

Детские сады: в Екатеринбурге изменился порядок перевода детей

11 августа 2020 13:45

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга информирует родителей детей дошкольного возраста об изменениях в порядке перевода детей из одного детского сада в другой.

Изменения в порядок перевода детей внесены приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 25 июня 2020 года № 320, который вступил в силу с 8 августа 2020 года.

«Услуга по переводу детей может быть оказана только в том случае, если ребенок уже является воспитанником детского сада. Раньше, если у родителей возникала такая необходимость, то они сначала обращались непосредственно к руководителю желаемого детского сада для того, чтобы узнать имеется ли свободное место в нужной возрастной категории в этом учреждении. Затем, если в нем не оказалось свободного места, в Департамент образования с запросом о наличии свободных мест в удобных им дошкольных организациях. Сейчас родителям необходимо обращаться только в Департамент образования с запросом о наличии свободного места в той или иной муниципальной дошкольной организации, – рассказала главный специалист Отдела функционирования и содержания дошкольного образования, организации воспитательной работы, отдыха и оздоровления детей Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Наталья Храмова. – С момента ответа на запрос родителя до зачисления его ребенка в детский сад будет проходить до двух рабочих дней».

При получении ответа о наличии свободного места родителям необходимо отчислить ребенка из посещаемого им детского сада и принести личное дело в желаемую дошкольную организацию для зачисления в это учреждение.

«На этом для родителей перевод завершается: в детском саду законный представитель ребенка пишет заявление о приеме, заключает договор с дошкольной организацией. После этого издается приказ о зачислении в детский сад, и ребенок становится его воспитанником», – пояснила Наталья Храмова.

На 2020-2021 учебный год в муниципальных детских садах Екатеринбурга было открыто 21 тысяча 821 место для ребят в возрасте от 2 до 7 лет, из них 20 тысяч 577 детей получили места в группах полного дня, из них: 6 тысяч 422 места для детей в возрасте от 2 до 3 лет, в том числе в группах кратковременного пребывания – 1 тысяча 223 места; 12 тысяч 759 мест для детей в возрасте от 3 до 4 лет, что удовлетворяет имеющуюся потребность в данной возрастной категории; 30 мест для детей в возрасте от 1,5 до 2 лет.

Текст предоставлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото Федора Серкова




Ключевые слова: департамент образования администрации города екатеринбурга, детсады, минпросвещения рф, родители

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости