Среда 2 Декабрь 2020, 13:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Власти уральской столицы за 5 лет построят более двадцати школ

Власти уральской столицы за 5 лет построят более двадцати школ

9 сентября 2020 19:53

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева в среду, 9 сентября 2020 года, в ходе заседания постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Екатеринбургской городской Думы рассказала об итогах подготовки общеобразовательных организаций уральской столицы к началу нового учебного года.

По словам Екатерины Сибирцевой, проведение оценки готовности школ завершилось 15 августа 2020 года, в ходе которой нарушений сроков подготовки не зафиксировано.

«Была проведена оценка 162 школ, в стенах которых начали учебный год более 172 тысяч школьников, из них более 21 тысячи – первоклассники», – отметила заместитель Главы Екатеринбурга.

Екатерина Сибирцева напомнила народным избранникам, что к 1 сентября 2020 года, благодаря слаженной работе застройщиков и Администрации города Екатеринбурга, после реконструкции введены в эксплуатацию здание школы № 43 на 600 мест в Кировском районе, здания школ № 49 на 575 мест и № 81 на 550 мест в Орджоникидзевском районе. Кроме того, город подарил юным жителям три новых здания: школа № 79 на 1200 мест в Верх-Исетском районе, школа № 215 «Созвездие» на 1000 мест в Чкаловском районе и пристрой к школе № 181 на 600 мест в Ленинском районе.

Екатерина Сибирцева подчеркнула, что, согласно указанию Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, в наступившем учебном году здания четырех школ мегаполиса выведены на реконструкцию и капитальный ремонт: два здания гимназии № 40 в Октябрьском районе, здание школы № 41 в Верх-Исетском районе, школы № 80 в Орджоникидзевском районе и школы № 83 в Железнодорожном районе. Образовательный процесс для обучающихся этих учебных заведений организован на базе других школ.

Рассказала Екатерина Сибирцева и о реализации муниципальной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях на период до 2025 года. Так, по ее словам, разработана проектно-сметная документация на 6 зданий школ – три школы в Кировском районе и по одной школе в Верх-Исетском, Железнодорожном и Октябрьском районах. В стадии проектирования находятся 13 зданий школ – четыре школы в Чкаловском районе, по две школы в Кировском, Ленинском и Октябрьском районах и по одной школе в Верх-Исетском, Железнодорожном и Орджоникидзевском районах. В стадии строительства и капитального ремонта, в свою очередь, находятся 8 зданий школ – по три школы в Верх-Исетском и Орджоникидзевском районах и по одной школе в Кировском и Ленинском районах.

На вопросы членов постоянной комиссии о приведении образовательных организаций в соответствие с требованиями санитарного законодательства в условиях распространения COVID-19 и вакцинации учащихся от сезонного гриппа заместитель Главы Екатеринбурга также дала подробные ответы.

Так, Екатерина Сибирцева отметила, что в школы за счет средств бюджета Свердловской области приобретено 17,5 тысячи единиц медицинской техники и расходных материалов. Среди них – бесконтактные дозаторы для гигиенической обработки рук с антисептическим средством, оборудование по обеззараживанию воздуха, бесконтактные пирометры и стационарные тепловизионные комплексы. Кроме того, за счет городского бюджета во всех образовательных организациях Екатеринбурга полным ходом идет прививочная кампания против гриппа.

Резюмируя, Екатерина Сибирцева подчеркнула, что все школы города взяты под физическую охрану частными охранными организациями, имеющими соответствующую лицензию. Учебные заведения оснащены «тревожной» кнопкой, системами автоматической пожарной сигнализации, видеонаблюдения и охранного телевидения, периметральным ограждением и наружным электрическим освещением.

Приняв доклад заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики к сведению, члены постоянной комиссии единогласно включили вопрос о готовности школ мегаполиса в проект повестки очередного заседания Екатеринбургской городской Думы, запланированного на вторую декаду сентября.

Текст подготовил Олег Чупахин,фото Федора Серкова




Ключевые слова: екатерина сибирцева, строительство, управление образования администрации города екатеринбурга, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти построили на Семи Ключах стадион для школьников 10 сентября 2020 17:02
Представители власти обсудили перспективы развития сферы образования Екатеринбурга 1 сентября 2020 18:49
Глава Екатеринбурга оценил преобразившиеся пространства школы на Вторчермете 1 сентября 2020 13:46
Александр Высокинский открыл новый корпус школы № 181 в Академическом микрорайоне 14 августа 2020 14:28
Екатерина Сибирцева: новый учебный год начнется в формате офлайн 13 августа 2020 16:40

Главные новости