Среда 20 Январь 2021, 20:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Александр Высокинский назначил Константина Шевченко начальником Департамента образования

Александр Высокинский назначил Константина Шевченко начальником Департамента образования

2 октября 2020 16:40

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский назначил Константина Шевченко начальником Департамента образования Администрации города Екатеринбурга.

Константин Шевченко родился 22 июня 1976 года в Ревде Свердловской области. В 1999 году окончил Уральский государственный профессионально-педагогический университет по специальности «Профессиональное обучение», а в 2000 году – аспирантуру Института развития регионального образования в Екатеринбурге. Во время работы Константин Валерьевич повышал квалификацию на различных курсах по специальностям «Управление государственным и муниципальным образовательным учреждением»; «Разработка и внедрение системы менеджмента качества»; «Инновационный менеджмент в образовании»; «Развитие мотивации к творчеству и познанию одаренных детей».

С 2000 по 2003 год Константин Шевченко работал главным специалистом в министерстве строительства и архитектуры, где занимался реализацией политики подготовки кадров для строительного комплекса Свердловской области.

В 2003 году приступил к исполнению своих обязанностей в должности директора Уральского государственного колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства.

В 2010 году Константин Шевченко возглавил государственное образовательное учреждение Свердловской области Дворец молодежи. За 10 лет работы Константин Валерьевич проявил себя как высокоэффективный руководитель. Он развивал Дворец молодежи как многоуровневое, многофункциональное учреждение, лидирующее в сфере дополнительного образования, содействовал повышению качества образовательных услуг в муниципалитетах Свердловской области.

За период руководства Константина Шевченко Дворец молодежи получил статус «Федеральной инновационной площадки», стал оператором национального проекта «Образование», участником приоритетной региональной программы «Уральская инженерная школа», реализовал современные образовательные пространства федерального уровня – Детские технопарки «Кванториум», Центр цифрового образования «IT-куб», Региональный модельный центр, Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста», Дворец технического творчества в городе Верхняя Пышма.

С 5 октября 2020 года назначен начальником Департамента образования Администрации города Екатеринбурга.

Женат, воспитывает двух сыновей.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр высокинский, департамент образования администрации города екатеринбурга, константин шевченко

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Как будет меняться сфера образования Екатеринбурга в ближайшие годы? 12 октября 2020 18:50

Главные новости