Суббота 6 Март 2021, 12:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Муниципалитет определил лучших организаторов детского питания в Екатеринбурге

Муниципалитет определил лучших организаторов детского питания в Екатеринбурге

10 декабря 2020 17:55

Торжественная церемония награждения победителей, призеров и участников общегородского смотра-конкурса на лучшую организацию питания обучающихся в 2019-2020 учебном году состоялась в четверг, 10 декабря 2020 года, в Администрации города Екатеринбурга.

С приветственным словом к собравшимся обратились заместители Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева и по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

По словам Владимира Боликова, традиция чествовать лучших организаторов детского питания существует в уральской столице более 20 лет. Он поблагодарил участников за работу, пожелав всем стабильности и процветания.

Екатерина Сибирцева отметила, что в этом году, несмотря на пандемию, традиционный конкурс состоялся.

«Я восхищаюсь каждым из вас, кто в это невероятно трудное время выполняет на высоком уровне задачу по организации детского питания. Нет вызовов, с которыми бы не справилась система образования и организации детского питания», – заявила Екатерина Сибирцева.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики подчеркнула, что организация питания школьников и дошкольников – один из важнейших вопросов. На сегодняшний день осуществляется питание более 172 тысяч учащихся в школах и более 82 тысяч ребятишек в детских садиках города.

Екатерина Сибирцева рассказала, что образовательные организации при поддержке операторов питания проводят большую работу при подготовке к конкурсу. В частности, они создают новые интерьеры для обеденных залов школьных столовых, проводят ремонт помещений, закупают современное оборудование, совершенствуют методы обслуживания детей, внедряют передовые технологии приготовления пищи, разрабатывают программы по пропаганде правильного питания среди детей и их родителей, повышают уровень профессионального мастерства всех участников конкурса, которые становятся своеобразным ориентиром для других школ и детских садов.

«Мы надеемся, что сегодняшние победители будут активно делиться своим опытом не только на районном, но и на городском уровне, что позволит транслировать лучшие практики организации детского питания на весь образовательный комплекс города Екатеринбурга», – сказала Екатерина Сибирцева.

Рассказывая об истории смотра-конкурса, она отметила, что всего с 2000 года в нем приняли участие 118 образовательных организаций. В этом учебном году соревновались 7 школ, 6 операторов питания, а также 7 детских садов.

По итогам смотра-конкурса дипломы Администрации города Екатеринбурга за I место вручены коллективам гимназии № 39 «Французская гимназия» и детского сада № 147 (Чкаловский район), а также предприятию общественного питания ООО «ОЛЕС».

Дипломы за II место присуждены коллективам лицея № 130 (Кировский район), детского сада № 4 (Железнодорожный район) и ООО «Комбинат питания «Школьно-базовый».

Дипломов за III место удостоены коллективы средней общеобразовательной школы № 4 с углубленным изучением отдельных предметов (Железнодорожный район), детского сада № 313 (Кировский район) и ООО «Каскад».

Всем участникам конкурса вручены Благодарственные письма Администрации города Екатеринбурга и цветы.

В завершении участники торжественного мероприятия обсудили актуальные вопросы, обменялись предложениями и наметили дальнейший план работы.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: владимир боликов, детсады, екатерина сибирцева, школы, школьное питание

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости