Воскресенье 28 Февраль 2021, 11:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Скорбим. Ушел из жизни Андрей Кадочников

Скорбим. Ушел из жизни Андрей Кадочников

22 января 2021 12:09

Временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга Алексей Орлов выразил соболезнования родным и близким в связи со смертью талантливого педагога, грамотного руководителя, директора гимназии № 8 «Лицей имени С.П. Дягилева» Андрея Кадочникова, скончавшегося на 58 году жизни.

Вся его жизнь была неразрывно связана с образовательной сферой Свердловска-Екатеринбурга. В 1984 году Кадочников окончил Свердловский государственный педагогический институт по специальности «математика». И прошел трудовой путь от учителя математики до директора образовательной организации. В 2013 году он возглавил общеобразовательную школу № 7, в 2016 году – гимназию № 8. Стаж педагогической работы Кадочникова на благо образования Октябрьского района Екатеринбурга составляет более 35 лет.

«От нас ушел справедливый и великодушный человек. Андрей Леонидович Кадочников – профессионал высокого уровня, педагог с большой буквы, который всю свою жизнь посвятил работе в школе, воспитанию и обучению детей. Он принимал непосредственное участие в формировании нравственных ценностей многих поколений выпускников, – отметил Алексей Орлов. – Выражаю искренние соболезнования близким Андрея Леонидовича. Светлая память о выдающемся наставнике, педагоге и руководителе навсегда останется в сердцах близких, родных, его учеников и коллег».

За время руководства Кадочникова в лицее имени Дягилева были созданы все условия для формирования ответственной личности, способной к самореализации и самоопределению.

За профессиональные заслуги он был отмечен нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», Национальной премией в области образования, дипломом первой степени «Элита российского образования», грамотами и благодарственными письмами федерального, регионального и муниципального уровней.

Светлая память об Андрее Кадочникове навсегда сохранится в сердцах его близких, коллег и всех, кто знал этого выдающегося и неординарного человека.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото предоставлено Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: алексей орлов, некролог, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости