Воскресенье 23 Январь 2022, 11:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Лето близко: детские лагеря уральской столицы готовы к приему юных горожан

Лето близко: детские лагеря уральской столицы готовы к приему юных горожан

16 апреля 2021 15:10

Заместитель Главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в пятницу, 16 апреля 2021 года, провела заседание городской оздоровительной комиссии, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы организации летнего отдыха детей.

В текущем году внесены изменения в правила организации и проведения оздоровительной кампании. В частности, наполняемость лагерей не может превышать 75 %, а все сотрудники учреждений должны в обязательном порядке поставить прививки против COVID-19.

По словам Екатерины Сибирцевой, этим летом в санаториях планируется оздоровить более 4 тысяч детей, в загородных лагерях смогут отдохнуть более 18 тысяч ребят, а городские примут более 25 тысяч юных горожан.

Однако принципиальный вопрос – стоимость путевок для родителей – не претерпел существенных изменений. «В этом году увеличено субсидирование летней оздоровительной кампании, что позволяет сохранить меры социальной поддержки и по-прежнему вносить родителям только часть платы за детскую путевку», – подчеркнула Екатерина Сибирцева.

Напомним, в наступающем летнем сезоне в уральской столице будет открыто 130 городских и 21 загородный оздоровительный лагерь. Также в летний период будет проводиться санаторно-курортное лечение детей и организовано трудоустройство подростков на каникулярный период.

Справка

В этом году прием заявлений в городские лагеря будет проходить с 4 по 13 мая, в санатории – с 5 по 14 мая, в загородные лагеря – с 30 апреля по 9 мая. В последних запланировано проведение 4 смен по 14 дней, а также профильные смены продолжительностью 7 и 21 день.

Подать заявку на получение путевки можно будет как на портале Госуслуг, так и через ЦМУ и МФЦ. Вся информация о летней оздоровительной кампании публикуется на сайте Департамента образования Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Алины Шешени




Ключевые слова: департамент образования администрации города екатеринбурга, дети, екатерина сибирцева, лагеря, оздоровительная кампания, родители

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Летняя оздоровительная кампания: 30 апреля начнется запись в загородные лагеря 29 апреля 2021 17:00
Летняя оздоровительная кампания: изменились сроки подачи заявлений в детские лагеря 9 апреля 2021 16:43
Около 23 тысяч школьников отдохнет этим летом в оздоровительных лагерях 30 марта 2021 17:43

Главные новости