Суббота 18 Сентябрь 2021, 06:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Опубликована окончательная афиша фестиваля «Браво!»

Опубликована окончательная афиша фестиваля «Браво!»

25 марта 2010 11:40

Оргкомитет утвердил финальную афишу фестиваля «Браво!»-2009, который пройдет в Екатеринбурге с 23 по 31 мая.

Как сообщает АПИ со ссылкой на Свердловское отделение Союза театральных деятелей России, фестиваль традиционно подводит театральные итоги года, демонстрируя панораму достижений театров Свердловской области, поэтому объявления афиши и театры, и зрители всегда ждут с нетерпением. Традиционно театры из городов области привозят свои спектакли в Екатеринбург: екатеринбургские зрители могут оценить происходящее в области, а сами театры - погрузиться в фестивальную атмосферу. На этот раз в афише пять спектаклей из четырех областных городов - Нижнего Тагила, Ирбита (эти театры откроют фестивальную неделю), Каменска-Уральского и Серова.

Номинация «Надежда «Браво!», как и в прошлые годы, поощрит молодого и подающего надежды актера. Театральные критики выбрали для афиши студенческий спектакль «Беда от нежного сердца».

С прошлого года вручается специальная номинация «Детский Спектакль». В борьбу за «детскую» статуэтку вступят три спектакля: «Сказки небесной коровы» от Екатеринбургского театра кукол, «У ковчега в восемь» от Театра юного зрителя и «Два Клена» Серовского театра драмы.

«Лучший музыкальный спектакль» представлен четырьмя номинантами, в том числе неоднократные «золотомасочники» - Театр музыкальной комедии с мюзиклом «Мертвые души», а также Театр оперы и балета с оперой-участником «Золотой Маски» этого года - «Свадьба Фигаро».

Главной интригой фестиваля станет вопрос о том, кто же завоюет статуэтку в номинации на лучший драматический спектакль: в ней представлены одиннадцать профессиональных театральных коллективов.

На закрытие фестиваля жюри, состоящее из театральных критиков, как екатеринбургских, так и приглашенных, объявит победителей во всех номинациях, состав которых также определится в ходе фестиваля. Торжественное вручение статуэток пройдет на сцене Екатеринбургского муниципального театра юного зрителя 31 мая.

В течение всего прошлого года секция критики смотрела премьерные спектакли в Екатеринбурге и Свердловской области. Это позволяет критикам следить за театральной ситуацией области, а показ лучших спектаклей в Екатеринбурге дает возможность театру-участнику почувствовать себя в контексте театральной жизни и продемонстрировать публике свое творческое развитие. С каждым годом конкурс и фестиваль проходят по-разному: меняется состав жюри, приглашаются критики из разных городов страны, увеличивается количество профессиональных обсуждений.




Ключевые слова: браво, союз театральных деятелей россии, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Лучшие театральные работы года определены в Екатеринбурге 31 мая 2011 09:02

Главные новости