Пятница 23 Июль 2021, 21:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Экранизация знаменитого романа Габриэля Гарсиа Маркеса вновь вышла на экраны «Салюта»

Экранизация знаменитого романа Габриэля Гарсиа Маркеса вновь вышла на экраны «Салюта»

23 октября 2008 17:59

Драма «Любовь во время холеры» вновь демонстрируется в мультиплексе «Салют».

«Любовь во время холеры» - экранизация романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время чумы». Это третья, после «Хроник объявленной смерти» Франческо Рози и «Полковнику никто не пишет» Артуро Рипстейна, экранизация произведений нобелевского лауреата в области литературы - Маркеса, рассчитанная на широчайшую зрительскую аудиторию.

Режиссер Майк Ньюэлл («Гарри Поттер и Кубок Огня», «Улыбка Моны Лизы», «Четыре свадьбы и одни похороны») представляет собственную версию классического романа. Маштабная постановка повествует о пятидесятилетней истории безответной любви, начавшейся в XIX веке и пришедшей к своему финалу только в XX. Латиноамериканская страсть на фоне многолетней истории в фильме представлена в исполнении Бенджамина Братта, Джованны Меццоджорно, Хавьера Бардема и Джона Легизамо. Сценаристом фильма стал обладатель Оскара - Рональд Хартвуд («Оливер Твист», «Пианист»).

По просьбе самого писателя две песни для ленты написала и исполнила его любимая певица Шакира, причем одна из них попала в единственную оскаровскую номинацию ленты. Получивший «Оскар» в этом году за роль наемного убийцы из фильма братьев Коэн «Старикам тут не место», испанец Хавьер Бардем сказал, что роль Флорентино Арисы стала для него для него душем, смывающим образ Антона Чигура. С другой стороны, по мнению рецензентов, в картине не осталось даже намека на знаменитый «магический реализм» писателя.




Ключевые слова: габриэль гарсиа маркес, кино, мультиплекс салют

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Скончался писатель Габриэль Гарсиа Маркес 18 апреля 2014 09:28

Главные новости