Среда 29 Сентябрь 2021, 03:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Свердловский кинорежиссер может возглавить министерство культуры

Свердловский кинорежиссер может возглавить министерство культуры

18 января 2011 13:41

Конкурс на замещение вакансии министра культуры Ульяновской области закончился. На должность претендовали 2000 граждан России, но лидером финала стал режиссер Свердловской киностудии Юрий Демин, сообщает АПИ.

Каждый из двух тысяч кандидатом представлял свой проект на тему «Развитие территории через культуру». В финал вышли 12 человек со всей России. По оценкам экспертного жюри лидером финала стал Юрий Демин. В рамках своего доклада он также представил отрывки из своих документальных фильмов, созданных на Свердловской киностудии, чем вызвал интерес и положительные эмоции у экспертного совета. Однако последнее слово за губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. На днях Юрий Демин вернулся со встречи с губернатором и теперь ждет его решения.

Хотя официального решения еще не приняли, режиссер уже получил приглашение о переезде. По словам Демина, он теперь может пригласить с собой многих талантливых людей из Екатеринбурга для реализации проекта «Ульяновск - культурная столица Европы».

Юрий Юрьевич Демин окончил факультет журналистики Уральского государственного университета имени А.М.Горького, член Союза журналистов России. С 1990 по 1995 года - работал в Свердловской государственной телерадиокомпании редактором молодежных, художественных программ.

В 1995-1996 годах Демин трудился главным специалистом в пресс-службе губернатора Свердловской области. С 1996 по 2004 год - главный специалист министерства культуры Свердловской области, куратор театральных, концертных коллективов, издательской деятельности.




Ключевые слова: кино, свердловская киностудия, юрий демин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости