Суббота 18 Сентябрь 2021, 07:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Худрук театра имени Чехова скончалась в Екатеринбурге

Худрук театра имени Чехова скончалась в Екатеринбурге

24 января 2011 14:27

Свердловское отделение Союза театральных деятелей России извещает о кончине художественного руководителя екатеринбургского театра «Лаборатория драматического искусства» имени Михаила Чехова, заслуженного работника культуры России, педагога Натальи Мильченко.

Наталья Витальевна родилась в Свердловске в 1948 году. В 1970 году окончила Свердловское театральное училище по специальности «Актер драмы и кино». В 1977 году окончила Харьковскую театральную академию по специальности «Режиссура драмы». Работала в театрах Украины, Казахстана и России. С 1984 по 1999 годы была художественным руководителем актерского факультета Екатеринбургского государственного театрального института.

Многие выпускники мастерской Натальи Мильченко работают в театрах Екатеринбурга, Новосибирска, Смоленска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Созданный Натальей Мильченко театр «Лаборатория драматического искусства» имени Михаила Чехова воплощал в себе лучшие традиции камерного театра, а ее спектакли заслужили любовь публики своим высоким нравственным и духовным содержанием.

Последней крупной режиссерской работой Натальи Витальевны стал спектакль «Любовь, которая не кончается никогда» (премьера состоялась в Москве, в Театре драмы и музыки Стаса Намина).

О времени и месте церемонии прощания будет сообщено дополнительно.

Фото www.domaktera.ru




Ключевые слова: лаборатория драматического искусства, смерть, союз театральных деятелей россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости