Воскресенье 23 Февраль 2020, 09:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Джаз-бенд Владимира Толкачева выступит в ЦК «Урал»

Джаз-бенд Владимира Толкачева выступит в ЦК «Урал»

11 марта 2012 11:20

Джаз-оркестр Новосибирской филармонии под управлением Владимира Толкачева выступит 28 марта на сцене центрa культуры «Урал». В программе оригинальные произведения из репертуара столпов биг-бенда Дюка Эллингтона, Каунта Бэйси и Чарльза Мингуса.

Как сообщили в ЦК «Урал», оркестр был создан в 1985 году. Коллектив работает в самых разных жанрах. Одним из направлений его деятельности является музыка свободной формы - это 40-минутные вариации Владимира Толкачева на тему Гершвина Summertime, «Концерт для оркестра» Чекасина. Биг-бенд также осуществляет крупные проекты: постановка джазовой концертной версии оперы Гершвина «Порги и Бесс» с американскими певцами, хором и струнным оркестром; первое в России исполнение «Шекспир-сюиты» Эллингтона-Стрейхорна; исполнение программ из произведений Чайковского, Глазунова и Стравинского с участием Академического симфонического оркестра; джазовые версии «Вестсайдской истории» со струнным оркестром и Камерным хором и музыки из балета «Щелкунчик» в транскрипции Дюка Эллингтона.

Биг-бенд принимал участие в более, чем 30 международных джазовых фестивалях. Вместе с оркестром Толкачева выступали Валерий Пономарев, Николь Генри, Владимир Чекасин, Георгий Гаранян, Даниил Крамер и другие. Биг-бенд Владимира Толкачева выступал на одной сцене с суперзвездами мирового джаза: Чиком Кориа, Дейвом Виклом, Рэнди Бреккером, Эл Ди Меолой.

Фото предоставлено ЦК «Урал»




Ключевые слова: джаз, цк урал

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости