Вторник 26 Январь 2021, 08:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Библиотека Главы Екатеринбурга предлагает всем желающим познакомиться с китайскими традициями встречи Нового года

Библиотека Главы Екатеринбурга предлагает всем желающим познакомиться с китайскими традициями встречи Нового года

4 февраля 2013 08:51

Встреча «Чуньцзе - Китайский новый год - Праздник весны» для всех желающих познакомиться с китайскими традициями встречи Нового года пройдет во вторник, 5 февраля 2013 года, в 16:00, в кабинете китайской культуры и языка Библиотеки Главы Екатеринбурга.

Как сообщили в учреждении культуры, встреча будет сопровождаться видеопрезентацией и просмотром записи большого новогоднего концерта. Будет проведен мастер-класс по изготовлению бумажных китайских фонариков для праздничного украшения интерьера, также всем присутствующим представится возможность попробовать Цзяоцзы - китайские пельмени, которые традиционно готовятся специально для новогоднего стола.

На встречу приглашены первые лица Генерального консульства КНР в Екатеринбурге, руководители институтов Конфуция при УрФУ и РГППУ, а также китайские преподаватели, студенты, курсанты Екатеринбургского суворовского военного училища, изучающие китайский язык, читатели кабинета китайской культуры и языка, журналисты.

Справка

По традиционному лунному китайскому календарю 2013 год наступит 10 февраля. Самые важные дни праздника приходятся на канун Нового года и первые три дня после его наступления. Но подготовка к встрече Нового года начинается заранее.

Перед входом в дом вешают два больших красных фонаря, а окна и дом украшают бумажными узорами и яркими новогодними картинками, которые символизируют пожелание счастья и богатства.

Радостная праздничная атмосфера наполняет не только каждый дом, но и царит на каждой улице каждого города и села. На праздник весны несколько дней подряд проводятся шумные народные гулянья и ярмарки, где исполняют танцы льва и драконов. Новогодние празднества заканчиваются праздником фонарей, на пятнадцатый день первого месяца по лунному календарю.

Фото www.bgekb.ru




Ключевые слова: библиотека главы екатеринбурга, китайский язык

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уральские ребята покажут дипломатам умение переводить с китайского на русский 15 марта 2018 09:01

Главные новости